Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

В каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкОвощи и цветы, выращенные в центре "Белая Дача Маркет" в подмосковном посёлке Котельники
Овощи и цветы, выращенные в центре Белая Дача Маркет в подмосковном посёлке Котельники - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рассказала, что лимон — далеко не лучший источник витамина C, который особенно необходим организму в осенне-зимний период.
Она отметила, что в 100 граммах лимона или лимонного сока содержится около 40 миллиграммов аскорбиновой кислоты. При этом суточная доза витамина для взрослых составляет 100 миллиграммов.
"Чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть аж 225 граммов лимона, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 граммов, апельсина — 200 граммов. Мне кажется, что это реальнее, чем использовать столько лимонов или его сока", — написала в своем Instagram диетолог.
Красный рис - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Кардиолог назвала продукт, очищающий сосуды
Она подчеркнула, что при добавлении лимона в горячий чай витамин С практически сразу разрушается.
Тем не менее, отказываться от лимонов точно не стоит. Сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний, говорит Светлана Фус.

"При регулярном употреблении фрукт повышает опорную функцию организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия", — заключила специалист.⠀

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала