Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Мишин: на Гран-при Туктамышева не дрогнула

Тренер Алексей Мишин - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
Чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева и двукратный чемпион России Михаил Коляда выиграли этап Гран-при в Москве. Тренер фигуристов Алексей Мишин подвёл итоги турнира с Анатолием Самохваловым.

"Миша, ты мой двухлетний проект"

- Как вам выступления ребят на Гран-при?
- Хотел бы отметить удачное выступление Жени Семененко в целом и, в частности, в произвольной программе, где ученик Татьяны Мишиной показал лучшую оценку за технику из всех участников. На моей памяти не было такого, чтобы спортсмена из первой группы "чайников" так высоко оценили. Меня обрадовало выступление Лизы Туктамышевой. Ситуация развивалась неожиданно, и в ней Лиза не дрогнула. Контент позволял ей выиграть и короткую программу тоже. Хочу похвалить Настю Гулякову – красивая обаятельная девушка с большими рычагами, откатала без грубых ошибок. Но проблема тройного акселя перед ней стоит. Она его тренирует.
Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
"Браво, Императрица": победа Туктамышевой привела в восторг японские СМИ
- Обращаясь к вашей терминологии, аксель Гуляковой "проснулся"?
- Он страдает бессонницей. Нет у него регулярного сна и бодрствования. Выступление Сони (Самодуровой) в Москве расстроило. Ее стиль – ни одной серьезной ошибки за сезон. В настоящее время наметили включить в ее подготовку новый нетрадиционный раздел.
- Какой?
- Не скажу. Но он будет.
- Коляда выиграл третий турнир подряд в сезоне.
- Когда Миша пришел ко мне, мы с ним поговорили и я сформулировал: "Миша, ты мой двухлетний проект". Меня критикуют за то, что очень осторожно иду по пути, но хочу сказать, что он только начался. Когда я был молодым тренером, мой девиз был "Скорей! Скорей! Скорей!"
- Плющенко не напоминает вам себя в молодости?
- Будем считать, что я этого вопроса не слышал. Имена Бога и Жени всуе упоминать не стану. И сейчас мы вообще говорим о Мише. Я чувствую на себе большую ответственность. Говорят, что синица в клетке лучше, чем журавль в небе. Но замечательный журавлик залетел в нашу клетку. Именно поэтому надо бережно к нему отнестись.

Костяк "Нуреева" создала Прокофьева

- Коляда всех восхищает. Как принималось решение по программам?
- Решение по короткой пришло очень быстро. Размышлять было некогда, и наш ведущий хореограф Татьяна Прокофьева принесла музыку, которая понравилась и мне, и Мише. В течение трех дней программа была готова. Тема ее основана на предыдущем ритмическом опыте Коляды, но явила собой не ловкого мальчика из мультфильмов, а мастера оригинального жанра высокого класса. От первого до последнего движения программа была создана Татьяной Николаевной. Говоря о произвольной, решение о музыке принималось мною, несмотря на наличие сомнений правильности выбора. Было несколько вариантов, в том числе и Ave Maria. Но музыка из кинофильма "Нуреев. Белый ворон" мне показалась предпочтительнее. Общий костяк и схему передвижения мы сделали вместе с Прокофьевой и представили уже довольно зрелую конструкцию Илье Авербуху, после чего он внес свою грань таланта в эту программу.
Михаил Коляда - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Леонова: Коляда восстал из пепла как Феникс
- Основным постановщиком все считают Авербуха.
- Думаю, что вклад Авербуха был серьезен, но я бы еще отметил работу Александра Александровича Стёпина над эмоциональной составляющей Миши в этой программе – взглядом, характером. Но в итоге вся репетиционная работа по шлифовке программ, нахождению лучших ракурсов, вариантов вращений, дорожек была выполнена лично Татьяной Прокофьевой.
Говоря о показательном номере, скажу, что он получил множество положительных откликов. Идея его принадлежит также нашему хореографу, она о том, что Миша является молодым супругом, полным настоящих чувств, и ощущение любви для него является естественным. Выбранная музыка, которая нравится всем – это тоже ход постановщика. Вся композиция была создана за два часа, включая один час вне льда утром в день выступления. На моей памяти редкость, когда ученик и хореограф так быстро находят общий язык.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала