Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух выступил за создание контрактной системы в фигурном катании

Илья Авербух - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать в
МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Призер Олимпийских игр по фигурному катанию, хореограф и продюсер Илья Авербух заявил, что выступает за создание контрактной системы между тренером и его учеником.

"Вы знаете, я, по-моему, единственный пока громко говорящий о контрактной системе (между тренером и учеником). Все как-то или немного соглашаются и все время ищут различные подводные камни… Я бы вступил в какую-то… Единственное, что плохо, что все время мы все высказываем свое мнение как-то каждый поодиночке. Я вот надеюсь, например, что наше интервью кто-то осилит целиком, но ведь, как правило, сейчас все равно вытащат фразу, она вылетит куда-то, и нас все время сталкивают и мы бьемся. Нас бы посадить всех за круглый стол, кто вообще хоть как-то понимает, где мы в полемике, и его бы, может быть, снять (смеется). Потому что эти заочные споры со всеми, конечно, не говорят, потому что не высказывают целиком позицию", - сказал Авербух в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff.

"Я еще раз говорю о том, что контрактная система, за которую я ратую, она не для того, чтобы закабалить спортсмена или привязать его. Она не для того, чтобы тренер чувствовал свою безнаказанность, если нельзя от него уйти - не знаю, какое слово правильное. Она для того, чтобы все стало цивилизованным и урегулированным процессом, как происходит в других видах спорта. Но при этом она является защищенностью для тренеров, потому что сейчас в данной ситуации все не защищены - и спортсмен, потому что тренер может взять и переключить свое внимание на другого", - добавил он.
По словам Авербуха, ученик мог бы прописать в контракте, сколько часов в неделю тренер обязательно должен уделять спортсмену.
"Вот был бы контракт у спортсмена, он приходит и говорит - у нас с вами в контракте написано. Да, нельзя в контрактах, конечно, все оговорить, ну невозможно, ну есть какие-то там вещи. Но мы можем оговорить, что - ребят, я хочу получать возможность работать, чтобы внимание мое персональное было 10 часов в неделю, к примеру. Я же могу такое прописать в контракте? Могу. Вы на меня посмотрели на этой неделе пять часов, я имею право расторгнуть контракт. Мы можем договориться, я 15 часов на следующую неделю перенесу, но, допустим, у спортсмена законные требования. Или тренер прописывает - не пропускать тренировки без уважительной причины и так далее, и тогда тренер тоже может сказать какую-то историю", - отметил Авербух.
"Есть контрактная история, и я понимаю, что да, я вкладываю, но у меня будет финансовая компенсация так или иначе. Во-первых, за это, - продолжил Авербух. - Самое главное, что тот, кто взял готового, должен за это заплатить, заплатить мне за то, что я подготовил тебе чемпиона. Дальше - хочешь, его доразвивай. Это, по-моему, абсолютно прямая и понятная история. Это же тоже все бизнес. Я сейчас начну, понесутся на меня, что я платить-не платить. Но какое-то регулирование должно происходить. Не может происходить такой бардак абсолютный".
Видеоверсию интервью с Ильей Авербухом смотрите на YouTube-канале KonOff.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала