Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ивлев: члены набсовета РУСАДА 1 января 2021 года покинут свои должности

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета "РУСАДА"
Пресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета РУСАДА - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Все члены наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 1 января 2021 года покинут свои должности, заявил председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев.
Помимо Ивлева в наблюдательный совет РУСАДА входят Елена Исинбаева, Владимир Чехонин, Сергей Хрычиков, Сергей Рязанский и Андрей Строкин.
С 1 января 2021 года вступает в силу обновленная версия всемирного антидопингового кодекса WADA. Документ содержит новые обязательные требования применительно к статусу коллегиальных органов управления национальных антидопинговых агентств. Согласно документу, представители исполнительных органов власти, национального олимпийского и паралимпийского комитетов, спортивных федераций и организаций больше не смогут входить в органы управления национального антидопингового агентства.
"Сегодня на заседании наблюдательного совета Елена Исинбаева и Андрей Строкин заявили о намерении выйти из его состава с 1 января 2021 года в связи с вступлением в силу обновлённого всемирного антидопингового кодекса и содержащимися в нем новыми требованиями. Мы единодушно поддерживаем наших коллег. С учетом этого, а также того факта, что мандат нынешнего наблюдательного совета истекает уже в марте 2021 года, мы пришли к выводу о целесообразности досрочного прекращения полномочий и остальных членов действующего наблюдательного совета РУСАДА и его формирования в обновлённом полноценном составе", - цитирует Ивлева сайт РУСАДА.
"Соответствующие обращения мы направим в адрес общего собрания членов РУСАДА, полномочного принимать такие решения в соответствии с уставом организации. Мы с уважением относимся к требованиям положений Всемирного антидопингового кодекса и со своей стороны сделаем все, чтобы независимость антидопинговой деятельности РУСАДА под сомнение не ставилась", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала