Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" уступил "Севилье" и попрощался с плей-офф Лиги чемпионов

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Севилья" Фернандо и игрок ФК "Краснодар" Вандерсон (справа) в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Краснодар" (Россия, Краснодар) и ФК "Севилья" (Испания, Севилья).
Игрок ФК Севилья Фернандо и игрок ФК Краснодар Вандерсон (справа) в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК Краснодар (Россия, Краснодар) и ФК Севилья (Испания, Севилья). - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать в
КРАСНОДАР, 24 ноя – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" проиграли испанской "Севилье" в матче 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов. Игра, которая прошла в Краснодаре во вторник, завершилась победой гостей со счетом 2:1. В составе российского клуба отличился Масиэл Вандерсон (56 минута), у испанской команды забивали Иван Ракитич (5) и Мунир Эль-Хаддади (90+5).

"Краснодар" без Cафонова и аншлага

Евгению Городову – 34 года. Он, можно сказать, легенда "Краснодара". Именно этот голкипер защищал ворота "быков" в первом матче в РПЛ. Подопечные Славолюба Муслина тогда на выезде сыграли вничью с махачкалинским "Анжи" – 0:0, а Евгений принес первые очки команде в чемпионате России. Затем был вояж в Грозный и возвращение в Краснодар прошлым летом. Городов пришел дублером Матвея Сафонова. Однако на прошлой неделе стало известно, что молодой голкипер сдал сомнительный тест на коронавирус. Сейчас он продолжает восстановление, а Городов дебютирует в Лиге чемпионов – в 34 года.
Этой осенью "Краснодар" пережил все, что можно: эпидемию травм, вспышку коронавируса и первое поражение в Лиге чемпионов. Дома "быки" уступили английскому "Челси" (0:4), а болельщики выкупили всю квоту – с учетом коронавирусных ограничений. Все билеты они раскупили почти за неделю до игры. Поединок с "Севильей" – другая история. Он не вызвал ажиотажа в Краснодаре. Билеты на игру можно было достать и за день до матча, и за полчаса до стартового свистка.
Стадион "Краснодара" знаком и "Севилье", и ее главному тренеру Хулену Лопетеги. Если испанский клуб здесь только проигрывал – он уступил "быкам" (1:2) в матче групповой стадии Лиги Европы сезона-2018/19, – то специалист - только побеждал. Вместе со сборной Испании он обыграл команду Туниса в товарищеской встрече перед чемпионатом мира 2018 года в России. Правда, после того матча Лопетеги был отправлен в отставку с поста главного тренера "Красной фурии".
Главный тренер ФК Краснодар Мурад Мусаев в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК Краснодар (Россия, Краснодар) и ФК Севилья (Испания, Севилья). - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Мусаев о проигрыше "Севилье": нельзя такими силами бежать в атаку

Первый тайм – без перспектив и мыслей о плей-офф

Перед игрой главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев не скрывал: матч с "Севильей" – определяющий для "быков" в плане дальнейших перспектив в Лиге чемпионов. После трех туров российский клуб обосновался на третьей позиции. У него был один балл. "Севилья" шла на втором месте с семью очками. В случае победы "Краснодар" оставался бы в гонке. Однако начало поединка осталось за гостями. Уже на пятой минуте Ракитич мощно зарядил из-за пределов штрафной площади – 1:0.
Почти сразу испанская команда могла забивать и второй мяч. Жюль Кунде ворвался в штрафную площадь "Краснодара", убрал на замахе Кайо и пробил в Городова. "Краснодар" отвечал дальними ударами Кристиана Рамиреса, пальбой по защитникам Магомеда-Шапи Сулейманова и спуртами Реми Кабелла. Именно француз создал самый опасный момент у ворот "Севильи" в первой половине. Он раскачал защитника гостей, но пробил во вратаря андалусийцев.
Испанская команда действовала острее. Диего Карлос опасно бил головой – рядом со штангой. Эль-Хаддади – автор дубля в первой очной встрече – вынуждал Игоря Смольников стелиться в подкате. Лукас Окампос терзал оборону хозяев на фланге, но не доводил дело до удара. "Быки" отвечали во время редких контратак, но обходились почти без опасных моментов.

Вандерсон завел "Краснодар", но от вылета не спас

После перерыва ситуация на поле изменилась. "Краснодар" пошел ва-банк. На поле появился Масиэл Вандерсон. Он заменил Сулейманова. Это второй выход бразильского форварда в десяти последних матчах. Последний раз он появлялся на поле как раз в игре с "Севильей" в Лиге чемпионов, а затем вновь пропустил две встречи чемпионата России.
После появления Вандерсона "Краснодар" заиграл. На 46-й минуте мог сравнивать счет Виктор Классон – с ударом шведа справился Томаш Вацлик. Затем Кабелла обыграл вратаря и пробил по пустым воротам – Кунде в прыжке перевел мяч в штангу, а Классон не успел на добивание. Однако на 56-й минуте француз был бессилен. После удара Вандерсона Жюль отбил мяч в собственные ворота – 1:1.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Севилья" Диего Карлос, игрок ФК "Краснодар" Вандерсон и игрок ФК "Севилья" Оливер Торрес (слева направо) в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Краснодар" (Россия, Краснодар) и ФК "Севилья" (Испания, Севилья).
Игрок ФК Севилья Диего Карлос, игрок ФК Краснодар Вандерсон и игрок ФК Севилья Оливер Торрес (слева направо) в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК Краснодар (Россия, Краснодар) и ФК Севилья (Испания, Севилья). - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Игрок ФК "Севилья" Диего Карлос, игрок ФК "Краснодар" Вандерсон и игрок ФК "Севилья" Оливер Торрес (слева направо) в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21 между ФК "Краснодар" (Россия, Краснодар) и ФК "Севилья" (Испания, Севилья).
После пропущенного мяча "Севилья" перехватила инициативу. Люк Де Йонг головой пробил в руки Городову. Затем Эль-Хаддади приложился из-за пределов штрафной – голкипер "Краснодара" вновь накрыл мяч. "Быки" отвечали на контратаках. Их разгоняли появившиеся на поле Тонни Вильена и Ари. В одной из атак голландец мощно пробил из пределов штрафной. Мяч угодил в защитника "Севильи". "Быки" требовали пенальти, но судья не усмотрел нарушения правил. Удержать ничейный счет "Краснодар" не смог. Уже в компенсированное время победу гостям принес Эль-Хаддади, который со второй попытки прошил Городова.
"Краснодар" лишился шансов на продолжение кампании в Лиге чемпионов. Клуб остается в борьбе за третье место, которое дает попадание в плей-офф Лиги Европы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала