Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитнику брянского "Динамо" на тренировке угрожали физической расправой

Защитник брянского Динамо Андрей Луканченков - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Защитнику брянского "Динамо" Андрею Луканченкову во время тренировки неизвестный угрожал физической расправой, заявил РИА Новости представитель футболиста юрист Антон Смирнов.
"Динамо" выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). После 23 туров команда набрала 24 очка и занимает 16-е место в турнирной таблице. В нынешнем сезоне 34-летний Луканченков провел 4 матча.
"16 сентября на имя начальника управления физической культуры и спорта Брянской области Сергея Трусова было написано письмо в отношении начальника команды Валерия Корнеева, подписанное 22 футболистами (недовольными действиями Корнеева). После того как я опубликовал письмо в своем Telegram-канале, стали происходить странные вещи: на сайте "Динамо" Андрея Луканченкова обвинили в провоцировании ситуации, что он ввел в заблуждение игроков, составив это письмо. Позднее Трусов пришел к команде, и все подтвердили, что письмо имело место быть. После этого главный тренер Александр Горбачев и Корнеев убедили Трусова в фиктивности письма", - сказал Смирнов по телефону.
ФНЛ 18 ноября сообщила, что начала служебную проверку в связи с публикацией в ряде СМИ и Telegram-каналов информации о возможном участии сдавших положительный тест на коронавирус футболистов "Динамо" в матче 6-го тура ФНЛ с "Иртышом" 30 августа (победа "Динамо" - 1:0).
"Клуб подменил информацию о положительных тестах на коронавирус от 28 августа, выявленных у четырех футболистов и трех сотрудников персонала, для участия в матче с "Иртышом" в ФНЛ, и делегату были предоставлены данные по отрицательным тестам от 25 августа. В этом матче играли три зараженных COVID-19, после чего двое из них заболели пневмонией. Футболисты не знали о своем заражении. Позднее заболели минимум 12 футболистов "Динамо". В результате повторных тестов команду посадили на карантин, клуб получил три технических поражения", - отметил Смирнов.
По словам Смирнова, в ходе расследования представители "Динамо" пытались скрыть определенные документы и факты. Работавший на тот момент в клубе исполнительный директор Евгений Зайцев перед своим увольнением применил к Горбачеву и Корнееву дисциплинарные взыскания в виде выговоров.
"Понимая, что грозят санкции, Корнеев решил воздействовать на Луканченкова. Его пытались выселить базы, снять с питания. Директор базы отказался делать это без письменного приказа. Сейчас игрок восстанавливается после травмы. Сегодня на тренировке на футбольное поле вышли Корнеев и неизвестный мужчина. Корнеев указал на Андрея, а между неизвестным и футболистом прошла беседа, в которой ему угрожали физической расправой. Я уже проинформировал ФНЛ об этой ситуации. Это за гранью добра и зла. Луканченков поехал в полицию писать заявление", - добавил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала