Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернышенко: РФ обладает инфраструктурой для проведения ЧМ по хоккею

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Чернышенко выступает на встрече с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственными за цифровую трансформацию
Дмитрий Чернышенко выступает на встрече с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственными за цифровую трансформацию - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Александр Рогулев. Россия обладает всей необходимой инфраструктурой, чтобы в короткие сроки организовать любое по масштабу спортивное мероприятие, в том числе чемпионат мира по хоккею, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Ранее журналист Hockey News Райан Кеннеди в своем аккаунте в Twitter сообщил, что Международная федерация хоккея (IIHF) собирается перенести чемпионат мира из Белоруссии в Россию, а глава IIHF Рене Фазель едет в Москву, чтобы встретиться с президентом ФХР Владиславом Третьяком для обсуждения деталей. По словам журналиста, вторую часть турнира, согласно первоначальным планам, примет Рига. Вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил, что федерация не обсуждала вопрос о переносе чемпионата мира в Россию, а в Федерации хоккея России (ФХР) это подтвердили.
"Россия имеет богатый опыт проведения различных по масштабу соревнований. У нас достаточно арен международного уровня. Они есть и в регионах базирования команд Континентальной хоккейной лиги", - заявил Чернышенко.
"Напомню, что в Москве и Санкт-Петербурге проходил чемпионат мира по хоккею в 2016 году, а через три года Санкт-Петербург снова примет аналогичный турнир. Кроме того, в том же году состоится молодежный чемпионат мира в Новосибирске и Омске", - добавил собеседник агентства.
Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Белоруссии. Фазель заявлял, что IIHF делает всё возможное, чтобы турнир состоялся в двух изначально выбранных странах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала