Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: едем на ралли-марафон "Дакар" за победой

© Фото : InstagramРоссийский гонщик Сергей Карякин
Российский гонщик Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Команда SNAG Racing готова к ралли-марафону "Дакар"-2021 и едет на гонку за победой, заявил РИА Новости руководитель и пилот команды Сергей Карякин.
Ралли-марафон состоится с 3 по 15 января в Саудовской Аравии со стартом и финишем в Джидде. Общая протяженность дистанции составит 7646 километров, длина 12 спецучастков - 4767 км. Карякин в 2017 году выиграл "Дакар" в классе квадроциклов. В 2020 году он стал вторым в зачете мотовездеходов.
"Организаторы решили не заводить маршрут ближе к ОАЭ, где в прошлом году в песках разбилось много народу. "Дакар" стал короче, это, наверное, связано с коронавирусом, не было времени разведать больше территорий. Думаю, будет много песчаных плато, которые будут прерываться дюнными секциями. Одно могу сказать точно, что мы готовы. Любой маршрут легкий, если машина целая. Надеюсь, что машина будет подводить реже, и мы едем за победой, у нас высокие шансы", - сказал Карякин по телефону.
"Это хорошо, что будет новый маршрут. Центральная часть гонки пока остается загадкой, мы так не ездили. Мне без разницы, ехать по пескам или камням. На жестком покрытии есть определенное преимущество, потому что я люблю быстрые и закрученные трассы", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала