Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Власенко: будем продвигать хайдайвинг в программу ОИ

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкП/к по итогам ЧМ – 2019 по водным видам спорта
П/к по итогам ЧМ – 2019 по водным видам спорта - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил о намерении продвигать хайдайвинг в программу Олимпийских игр.
Власенко был переизбран на пост президента Российской федерации прыжков в воду по итогам отчетно-выборной конференции, которая состоялась в онлайн-режиме.
"Тому, что китайцы доминируют в прыжках в воду, есть объективные причины, в частности судейство. После перевыборов руководства FINA многое может измениться, предпосылки к этому есть, договоренности есть. Весь мир уже устал от китайского доминирования. Поэтому в техническом комитете, я думаю, будет меньше китайцев. Это наша задача - выходить на лидирующие позиции в прыжках в воду, - сказал Власенко РИА Новости. - Также мы хотим продвигать хайдайвинг в программу Олимпийских игр. Надеемся, что в Париже он будет демонстрационным видом. В мире этот вид спорта быстро развивается. Он уже соответствует большинству критериев Международного олимпийского комитета, но пока нет большого количества стран-участниц. Это, в частности, решается за счет строительства бассейнов с вышкой 27 метров. Так что, уверен, в ближайшем будущем стран-участниц будет больше".
Хайдайвинг дебютировал в программе чемпионатов мира в 2013 году. Россиянин Артем Сильченко является бронзовым призером чемпионата мира-2015 и победителем Мировой серии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала