Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК инициировал рассмотрение мер и санкций в отношении НОК Белоруссии

© официальный сайт МОКОлимпийский флаг
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) инициировал процедуру рассмотрения соответствующих мер и санкций в отношении Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии,
Исполком МОК 7 октября усилил расследование по соблюдению Олимпийской хартии НОК Белоруссии. Позднее МОК выразил серьезную озабоченность по поводу общей ситуации в белорусском спортивном сообществе.
Ранее белорусские спортсмены обращались в МОК с просьбой расследовать притеснение спортсменов республики по политическим мотивам и просили приостановить финансирование членства национального комитета в МОК до нормализации ситуации. В октябре глава МОК Томас Бах сообщал, что МОК получил письма от спортсменов с жалобами на возможное вмешательство со стороны НОК Белоруссии.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская, которая вскоре после выборов выехала в Литву. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала