Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дебютант ралли "Дакар" Хорошавцев: мои амбиции скромны

© Instagram Антона ВласюкаРоссийский гонщик Антон Власюк на гонке-ралли "Дакар"
Российский гонщик Антон Власюк на гонке-ралли Дакар - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Дебютант ралли-марафона "Дакар" российский гонщик Виктор Хорошавцев рассказал РИА Новости, что он не является профессионалом, поэтому его амбиции на гонке весьма скромные.
Гонка 2021 года пройдет в Саудовской Аравии 3-15 января. Презентация маршрута состоится 25 ноября.
"Я считаю, что "Дакар" - это как чемпионат мира. На эту гонку собирается вся элита мирового автомобильного спорта по ралли-рейдам. Для меня посоревноваться с лучшими гонщиками планеты, где-то им помочь – это очень достойно. "Дакар" манит своей атмосферой. Чтобы принять участие в жесткой гонке, требуется много физических сил, хороший автомобиль, штурман, выносливость, желание, целеустремленность", - сказал Хорошавцев по телефону.
"Нельзя проехать "Дакар" без серьезной подготовки, поэтому я не хочу загадывать и говорить, какое место я хотел бы занять. Передо мной стоят две простые задачи: первая – участвовать, вторая – финишировать. Я надеюсь, что они выполнимы. За 14 дней может произойти всякое. Я не профессиональный гонщик, а любитель-чайник, поэтому мои амбиции весьма скромны", - добавил он.
Ранее Хорошавцев не раз говорил, что у него есть желание поехать на "Дакар".
"Сказать, что теперь участию в "Дакаре" ничего не помешает, будет опрометчиво. Всегда может произойти какой-нибудь казус, который перечеркнет наши планы. Дело в том, что "Дакар" - это не только желание, но и обязательная подготовка: физическая, финансовая. Требуется хороший автомобиль, не пойду же я пешком, - смеясь, сказал гонщик. - Машина подготовлена, это MINI, автомобиль мне хорошо знаком. Год не соревноваться, не иметь наката – это очень тяжело. Поэтому я вначале поеду на две бахи в Саудовской Аравии, чтобы познакомиться с автомобилем и потренироваться перед "Дакаром".
"Дакар" проходит второй раз в Саудовской Аравии. Видеоматериал прошлого года я внимательно просмотрел и изучил в интернете, но смотреть это одно, а участвовать - совсем другое. Поэтому я пообщался с Денисом Кротовым, одним из участников прошлого года. Хотя говорят, что трасса будет всё равно другая, не та, которая была в 2020 году. Каждый год трассы меняются. Все мы в одинаковых условиях. Это подбадривает", - добавил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала