Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат избитого арбитра: Широков дважды извинялся, но неискренне

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкАдвокат потерпевшего Никиты Данченкова Александр Островский
Адвокат потерпевшего Никиты Данченкова Александр Островский - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Бывший футболист сборной России Роман Широков дважды приносил извинения избитому арбитру, но делал это неискренне, только чтобы избежать более сурового наказания, заявил представитель потерпевшего Александр Островский.
Сегодня мировой судья района Сокольники в Москве приступит к рассмотрению дела.
"Попытка принести извинения была дважды. Первая была в Instagram, но оговаривалось, что, вот, Никита виноват в том, что показал красную карточку, а я уже в ответ на это был несогласен. Вторая была на очной ставке. Мы считаем, и это позиция Никиты, что эти извинения неискренние, сделанные по совету адвоката, чтобы избежать наказания в виде заключения в местах лишения свободы", - сказал Островский перед заседанием.
Защитой Широкова заявлено ходатайство о постановлении приговора в особом порядке. Это предполагает более мягкое наказание - подсудимый полностью соглашается с предъявленным обвинением, а приговор постановляется без изучения доказательств. Островский ранее заявлял, что не согласен с таким положением дел и будет просить суд рассматривать дело в обычном режиме.
По версии следствия, Широков избил арбитра Никиту Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и ударил в лицо кулаком. Арбитр упал, Широков затем добил его ногой, после чего бывшего профессионального игрока оттащили одноклубники. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову.
После инцидента у судьи были диагностированы травмы глазничной области: ушибленная рана в проекции надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века, кровоподтек верхнего и нижнего века, легкий ушиб глазного яблока и ссадина кисти. Все это квалифицировано как легкий вред здоровью.
В окончательной редакции обвинения Широкову вменяется "умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений". Ему грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.
Защита Данченкова настаивает на том, что квалификация должна быть более строгой, поскольку считает, что имело место покушение на убийство.
Широков провел за сборную России 56 матчей, он бронзовый призер чемпионата Европы-2008 и трехкратный чемпион страны: дважды в составе петербургского "Зенита", один раз - московского ЦСКА. С клубом из северной столицы он также завоевал кубок и суперкубок УЕФА.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала