Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался рассматривать дело Широкова в особом порядке

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБывший футболист сборной России Роман Широков
Бывший футболист сборной России Роман Широков - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Мировой суд района Сокольники отказался рассматривать в особом порядке дело бывшего футболиста российской сборной Романа Широкова, избившего арбитра.
В пресс-службе инстанции РИА Новости сообщили, что к такому решению пришли из-за возражений потерпевшей стороны. Теперь слушания будут проходить в общем порядке. Рассмотрение дела по существу назначено на 4 декабря.
Защита Широкова ранее ходатайствовала о судебном разбирательстве в особом порядке. Это предполагает более мягкое наказание: подсудимый полностью соглашается с обвинением, а приговор назначают без изучения доказательств.
По версии следствия, футболист избил арбитра Никиту Данченкова в августе во время любительского матча. Судя по кадрам, опубликованным в соцсетях, Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и ударил в лицо кулаком. Данченков упал, футболист еще раз ударил его ногой. Затем его оттащили другие игроки. Позже спортсмен выложил в Instagram пост с извинениями "за столь неподобающий поступок".
Судья Никита Данченков - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Избитый Широковым арбитр Данченков заявил, что не готов пойти на мировую
У арбитра диагностировали ссадину кисти, а также травмы глазничной области: ушибленные раны в проекции надбровной дуги и нижнего века, кровоподтек верхнего и нижнего века, легкий ушиб глазного яблока. Широкова обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Свою вину футболист полностью признал.
Защита Данченкова при этом настаивает, чтобы дело квалифицировали как покушение на убийство. Арбитр не готов идти на мировую, хотя, по его словам, такие предложения поступали.
Никита Данченков - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Островский: Данченков не называл Широкову никаких сумм компенсации
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала