Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Презентация "Зала славы водного поло" состоялась в Москве

Водное поло  - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Федерация водного поло России (ФВПР) провела в Москве презентацию проекта "Зал славы водного поло".
Презентация проекта приурочена к 40-летию победы мужской сборной СССР по водному поло на XXII летних Олимпийских играх в Москве в 1980 году. Как говорится в пресс-релизе ФВПР, "в основе концепции проекта лежит идея сохранения и передачи исторического наследия отечественного водного поло подрастающему поколению". Главной его задачей является увековечивание спортивных достижений отечественных ватерполистов и воспитание чувства патриотизма.
"Олимпийские чемпионы - это люди, которые прославляют спорт. Благодаря им дети приходят в спорт, а это дело оздоровления нации. Нам нужно прославлять наших олимпийских чемпионов в водном поло, которое в мире собирает большую аудиторию. Мы должны помнить об их достижениях и поднять наш вид спорта до тех высот, на которых он был, когда наши олимпийские чемпионы завоевывали свои золотые медали", - сказал на пресс-конференции президент ФВПР Алексей Власенко.
Глава попечительского совета ФВПР Андрей Бельянинов отметил, что водное поло в стране нужно возрождать и привлекать внимание к его истории. "1980-й год запомнился очень хорошо. Практически тогда СССР находился в той же ситуации, что и сейчас Россия - мы жили в условиях санкций. Многие страны не пустили своих спортсменов (на Олимпиаду), что не принижает заслуг нашей команды. Без истории нет будущего. Сейчас вид спорта практически умирает и в России, и на территории бывшего Советского Союза. Его нужно возрождать, и задача эта посильная, хоть и непростая", - подчеркнул он.
"Хочется надеяться, что эта замечательная идея будет как можно быстрее воплощена в жизнь. Люди уходят, прерывается связь поколений. Надеемся, что этот проект будет реализован", - отметил двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко.
Выбор кандидатов в "Зал славы" будет осуществляться экспертным советом, в который, в частности, войдут ветераны отечественного водного поло. Пока проект будет реализовываться виртуально, но организаторы надеются найти помещение под музей "Зала славы водного поло".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала