Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония изменила коронавирусные правила для игр отбора ЧЕ по баскетболу

Баскетбольный мяч - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
ХЕЛЬСИНКИ, 26 ноя - РИА Новости. Правительство Эстонии в четверг одобрило предложение министра культуры Тыниса Лукаса сделать исключение в коронавирусных правилах для игр в Таллине группы В квалификационного турнира чемпионата Европы по баскетболу, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Согласно исключению, члены делегации, имевшие близкий контакт с получившим положительный результат теста лицом, после дополнительного тестирования, давшего отрицательный результат, могут продолжать участвовать в тренировках и соревнованиях, говорится в сообщении.
"Данное изменение сделано для того, чтобы, если один спортсмен случайно заболеет, это не поставило крест на всем турнире. По действующим правилам это случилось бы, поскольку тогда покинуть Таллин автоматически должна была бы вся сборная", - подчеркнул Лукас.
По словам премьер-министра Юри Ратаса, проведение в Эстонии баскетбольного отборочного турнира чемпионата Европы - это событие, которое влияет на будущее местного спорта. "Организация спортивных соревнований высшего европейского уровня поможет Эстонии и в дальнейшем получать право на организацию международных соревнований. Думая о будущем эстонского спорта и доверяя профессионализму организаторов и их сотрудничеству с департаментом здоровья, правительство сегодня решило сделать это исключение", - пояснил премьер.
Ранее в четверг Российская федерация баскетбола (РФБ) сообщила, что один игрок и один член делегации сборной России по баскетболу помещены на карантин в Эстонии из-за сомнительных результатов тестов на COVID-19. По медицинскому протоколу Международной федерации баскетбола (FIBA) и законодательству Эстонии, неопределенный результат приравнивается к положительному, поэтому два члена делегации сборной России помещены на карантин.
Остальные игроки сборной России вышли с обязательной изоляции в отеле в четверг после получения вторых отрицательных результатов тестов. Власти Эстонии после консультаций со специальной комиссией FIBA допустили сборную России к тренировкам в зале.
РФБ отмечает, что на момент въезда в Эстонию 24 ноября у всей российской делегации были отрицательные результаты тестов. В связи с этим решение по членам сборной России, которые находятся на карантине, будут принимать отдельно власти Эстонии.
В отборочном турнире группы В чемпионата Европы участвуют мужские сборные Эстонии, России, Северной Македонии и Италии. Игры состоятся 28 и 30 ноября. Команды находятся в Эстонии с 24 ноября по 1 декабря, в течение этого времени они регулярно проходят тестирование и другие проверки. При организации турнира соблюдаются протокол в области COVID-19 Международной федерации баскетбола и введенные в Эстонии ограничения, препятствующие распространению вируса. Мероприятие пройдет без зрителей, уже проданные билеты будут возвращены.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала