Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочи в декабре примет мужской и женский чемпионаты России по керлингу

Керлинг - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Чемпионаты России по керлингу среди мужчин и женщин пройдут в начале декабря в Сочи, сообщил РИА Новости глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
"Сейчас, в условиях пандемии во всем мире и в условиях невозможности организовывать спарринги наших команд за границей, внутри страны мы пытаемся создать все условия для беспрерывной тренировочной подготовки наших спортсменов. Ноябрь и декабрь достаточно насыщенны, мы провели уже несколько первенств России, в Сочи турниры следуют один за другим, сразу после первенства России будут всероссийские соревнования среди юниоров. И уже в начале декабря стартуют два чемпионата России - среди женщин и мужчин", - сказал Свищев по телефону.
"Конечно, в условиях распространения коронавирусной инфекции мы совместно с организационным комитетом Сочи стараемся соблюдать все правила безопасности, мы просим спортсменов очень аккуратно и осторожно относиться к этой ситуации, обязательно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Керлинг - это не особо контактный вид спорта, все с пониманием относятся к этой ситуации", - добавил он.
Также Свищев сообщил, что сборные команды России продолжают подготовку к мировым первенствам, проведение которых намечено на 2021 год. "Чемпионаты России - это единственная соревновательная возможность для наших спортсменов, за счет этого мы создаем для них соревновательные условия тогда, когда отменяются международные турниры. Мы пока не знаем, пройдут ли чемпионаты мира в 2021 году, мы продолжаем готовиться без международной практики и спаррингов, но все находятся в одинаковых условиях. Мы надеемся, что уровень керлинга не только в России, но и в мире, не упадет", - отметил собеседник агентства.
Кроме того, Свищев подчеркнул, что ФКР продолжает работу по развитию керлинга в стране, несмотря на сложные эпидемиологические условия.
"Мы не стоим на месте, у нас есть возможность уделить большое внимание развитию керлинга в России. У нас появляются новые региональные отделения, появляются новые региональные федерации, у нас даже появляются новые дисциплины. Скоро в Красноярске стартует соло-керлинг, мы очень надеемся, что эта дисциплина приживется не только у нас, но и в мире. Правила и условия игры в соло-керлинг у нас отличаются от мировых, и мы очень надеемся, что наш опыт пригодится нашим коллегам", - заключил глава федерации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала