Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубен Соса о Марадоне: он был "адом на поле"

© REUTERS / Marcos BrindicciДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОНТЕВИДЕО, 26 ноя – РИА Новости. Диего Марадона был настоящим "адом на поле", так в разговоре с РИА Новости отозвался о легендарном аргентинском футболисте бывший уругвайский нападающий Рубен Соса.
"Он был адом на поле, он был единственным, и всегда это демонстрировал", - сказал бывший нападающий итальянского "Лацио" (1988-1992), вспоминая свои игры против аргентинца.
"От нас ушел великий футболист мира, не только Аргентины. Я с ним играл много раз, когда играл за "Лацио" (Марадона примерно в это же время играл за "Наполи" – ред.) и за уругвайскую сборную. Я проигрывал, я выигрывал, но всегда, когда играл против него, хотел выиграть", - отмечает Соса.
По его словам, Марадона "владел мячом как никто". "У меня не было возможности увидеть (на поле – ред.) Пеле, но для меня Диего был всегда самым великим, у него была магия футбола", - сказал Соса.
Он вспоминает, что в разговорах с Марадоной – об итальянском и уругвайском футболе – аргентинец всегда был искренним, говорил так, как "чувствовал", "в чем был убежден".
"Мы могли не видеться долго, но, когда встречались, казалось, что расстались вчера", - говорит Соса.
Один из самых известных ныне действующих уругвайских футболистов - Луис Суарес, нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Уругвая – выразил соболезнования семье Марадоны. "Сил семье великого в истории мирового футбола. Покойся с миром, Диего Армандо Марадона", написал Суарес в Twitter.
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Стали известны последние слова Диего Марадоны
Марадона, считающийся одним из лучших футболистов XX века, скончался в среду в возрасте 60 лет. В начале ноября он перенес операцию на головном мозге, 11 ноября его выписали из больницы, где он восстанавливался после операции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала