Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Друзья Марадоны рассказали о его детстве и возможной первой любви

© REUTERS / Gary HershornДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
БУЭНОС-АЙРЕС, 26 ноя - РИА Новости. Небольшой, почти заброшенный дом в одном из бедных районов Буэнос-Айреса сегодня стал центром внимания многих аргентинцев из столицы и соседних городов - в нем в детстве жил великий Диего Армандо Марадона, смерть которого утром в среду стала шоком для всей страны.
У дома собрались десятки фанатов. Они поют песни в честь кумира, обсуждают моменты из его жизни, порой и не самые приятные, как, например, его пристрастие к наркотикам.
Чуть поодаль от толпы стоят двое мужчин. Они не прыгают и не скандируют кричалки, а просто тихо переговариваются между собой. Это Августин и Рубен, или "Фино" - друзья детства Марадоны.
Диего покинул родительский дом в 14 лет, когда его пригласили играть в "Аргентинос Хуниорс". С тех пор он несколько раз возвращался в район, но постоянную связь мужчины с ним уже потеряли.
"Меня все звали "Фино", что значит тощий, как макаронина. А вот Марадона для нас всех был маленьким, пушок просто. Мы его никогда и не звали Диего или Марадона", - с улыбкой говорит Рубен корреспонденту РИА Новости.
Августин рассказал, что они с Диего играли в футбольной команде "Золотое солнце". "Мы все были в одной команде, в одном возрасте", вспоминает он.
"Диего был феноменом - старался никогда не проигрывать. Да, не всегда выигрывал, но старался не проигрывать", - смеется Августин и ещё раз удивляется, как при небольшом росте (1,65 метра во взрослом возрасте) Марадона умудрялся так лихо владеть мячом.
Друзья говорят, что он был открытым, простым. "Он был "еще одним", одним из нас, но когда он брался за мяч, он становился другим человеком", - вспоминает Рубен.

Не только про футбол

"В ту эпоху у нас не было водопровода, и он зарабатывал тем, что доставлял воду на велосипеде", - рассказывает Августин.
Воду можно было достать у одной компании. Но Марадона не продавал ее, просто развозил, но соседи время от времени подкидывали монетку, вспоминают друзья.
© AFP 2021 / RONALDO SCHEMIDTПлакат с изображением Диего Марадоны
Плакат с изображением Диего Марадоны - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Плакат с изображением Диего Марадоны
"Я жил вот здесь, за поворотом, - говорит Рубен. - У моего отца был колодец, и мой отец, когда Марадона уже поздно вечером оставался без воды, давал воду из колодца, чтобы тот мог заработать".

Немного о любви

"Здесь в районе мы ничего не знали об "избранницах сердца" Марадоны. Мы были совсем детьми. Мы только приглашали его играть в футбол, поразвлечься", - рассказывает Рубен.
"Говорили, что была одна девочка, которая жила напротив, которую звали Мари, которая сейчас работает парикмахером. Но все осталось там, в прошлом", - добавляет он.
Но для ребят он всегда был "мальчиком с мячом под мышкой". Причем, несмотря на бедность, очень хорошим мячом. "Он весь был в этом", - отметил Рубен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала