Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церемонию прощания с Марадоной в Аргентине посетят около миллиона человек

© AFP 2020 / JUAN MABROMATAПрощание с Диего Марадоной
Прощание с Диего Марадоной - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
БУЭНОС-АЙРЕС, 26 ноя – РИА Новости. Прощание с всемирно известным футболистом Диего Марадоной, скончавшимся накануне, начнется через несколько часов в центре Буэнос-Айреса, ожидается, что в мероприятии примет участие около миллиона человек, люди уже собираются.
Чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины Марадона скончался в среду в возрасте 60 лет. Сообщалось, что прощание пройдет в четверг во дворце президента Аргентины в центре Буэнос-Айреса. Прийти попрощаться с футболистом смогут все желающие.
"По поводу церемонии прощания с Диего Армандо Марадоной администрация президента сообщает, что двери откроются для граждан в 6 утра (12 мск)", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства. По просьбе семьи прощание продлится до 16 часов (22 часов мск).
Как рассказал РИА Новости сотрудник службы безопасности президентского дворца в Буэнос-Айресе, люди не смогут задерживаться у гроба и слишком приближаться к нему. "Все должны проходить мимо, на удалении", - отметил он.
Сотни людей уже собрались ночью у дворца, где состоится церемония. Они не выстраиваются в очереди, а просто поют песни в честь своего кумира и запускают фейерверки, среди пришедших много фанатов клуба "Бока Хуниорс", за который когда-то играл Марадона. "Мы их разгонять не будем", - сказал РИА Новости сотрудник службы безопасности президентского дворца. "Думаю, останутся тут до утра", - отметил его коллега, который следит за болельщиками.
На здании дворца черная лента в знак траура, объявленного в стране на три дня. Однако происходящее на центральной площади страны мало напоминает скорбь, это скорее чествование знаменитого футболиста. "Это наш способ сказать спасибо. Да, звучит и выглядит, наверно, не очень со стороны, но мы хотим продемонстрировать, как мы благодарны за то, что он сделал для нашего футбола", - объясняет Мигель, участник манифестации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала