Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запашный: Марадона был авторитетом, его имя стало нарицательным

© GABRIEL DUVALДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Футболист Диего Марадона был абсолютным авторитетом, его имя стало нарицательным, и все "пацаны", увлекающиеся футболом, мечтали стать таким, как он, рассказал РИА Новости гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, который регулярно принимает участие в матчах футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол".
Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Марадона скончался в среду в возрасте 60 лет.
"На момент моей юности существовало два абсолютных авторитета в футболе - это Пеле и Марадона, но Марадону у меня была возможность наблюдать, так сказать, в режиме реального времени, просто я еще застал, когда он играет... Для меня, как для пацана, который любит играть в футбол, бегать во дворе, имя Марадоны всегда было нарицательным, все мечтали быть Марадоной. Если у тебя что-то получалось, во дворе тебе давали кличку Марадона", - поделился Запашный.
Собеседник агентства отметил, что ему посчастливилось видеть Марадону на одном из матчей.
"Когда я увидел его вживую на трибуне, это был матч чемпионата мира, я увидел, что трибуна повернута и все снимают его, потому что они понимали, что могут больше его не увидеть, и это уникальная возможность. Трибуна какое-то время стояла просто спиной к матчу и смотрела на этого человека, спустившегося с какой-то недосягаемой высоты", - рассказал Запашный.
Он отметил, что жизнь Марадоны была противоречивой. "С одной стороны, он герой, а с другой стороны, он абсолютный не пример для подражания в том, что касается, так сказать, частной жизни... Но ведь мы прощаемся с Марадоной как с великим спортсменом, поэтому он таким и останется", - заключил Запашный.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала