Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марадона умело замаскировал "руку бога", считает Шилтон

© GABRIEL DUVALДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Экс-игрок сборной Аргентины Диего Марадона обладал мощным футбольным интеллектом и быстро принял решение в эпизоде с голом рукой в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года, считает бывший вратарь английской команды Питер Шилтон.
Сборная Аргентины обыграла англичан со счетом 2:1 в четвертьфинале чемпионата мира-1986, проходившего в Мексике. На 51-й минуте матча Марадона в прыжке кулаком отправил мяч в ворота Шилтона. Гол был засчитан. На послематчевой пресс-конференции Марадона заявил, что мяч был забит "отчасти головой, а отчасти рукой бога".
"Я знал, что собираюсь забрать мяч. Думаю, Марадона сказал в интервью, что причина, по которой он сыграл рукой, заключается в том, что он видел, что я выпрыгиваю выше него, и он не мог достать мяч головой. Он рискнул, мяч полетел в сетку ворот, а затем он убежал праздновать гол. Ты смотришь вокруг, ожидая, когда судья даст свисток, что мы и сделали, а остальное уже история", - приводит слова Шилтона Sky Sports.
"Он действовал достаточно умно, поскольку одновременно тряс головой. У него были быстрые футбольные мозги, он знал, что делает. Я не ожидал, что Марадона подойдет к судье и скажет: "Я забил рукой". После игры он говорил о "руке бога", он по-настоящему не извинился и сказал: "Мне сошло это с рук". Это поведение было немного неспортивным", - добавил он.
По мнению Шилтона, Марадона был одним из величайших игроков всех времен.
"Мы (я и игроки сборной Англии образца 1986 года) действительно были недовольны тем, что он не проявил спортивный дух. Хорошо, вы обманываете или совершаете ошибку, вы поднимаете руки вверх и двигаетесь дальше, но я не думаю, что философия в некоторых странах была похожа на нашу. От этого эпизода всегда шел горький привкус, но сейчас он исчез. Марадона ушел, и мы должны помнить его величие", - подчеркнул Шилтон.
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
СМИ сообщили о возможном месте захоронения Диего Марадоны
Марадона скончался в среду в возрасте 60 лет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала