Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хара поделился воспоминаниями об игре с Марадоной

© JORGE DURANДиего Марадона
Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
ТОКИО, 26 ноя – РИА Новости, Ксения Нака. Марадона был невероятно страстным человеком, а когда он получал мяч, складывалось впечатление, что он становился в разы больше, рассказал заместитель директора Профессиональной футбольной лиги Японии Хироми Хара, неоднократно встречавшийся с Диего Марадоной на поле.
Диего Марадона скончался в среду на 61-м году жизни, в Аргентине объявлен трехдневный траур.
"Я увидел сегодня в новостях и не поверил. Я знаю, что он неважно себя чувствовал, но я был уверен, что это же Марадона, он быстро поправится… Я потрясен. Я сначала даже подумал, что это какой-то розыгрыш. Я потрясен. Мы почти ровесники, мы играли с ним", - сказал Хара журналистам.
Его первая встреча с Марадоной произошла в 1979 году. Затем в 1986 году Хара встречался с Марадоной уже в качестве капитана сборной Японии. Он вспоминает, что тогда японская сборная не была популярна даже у себя на родине, но на матч собрался полный стадион – "все пришли на Марадону".
"Он вел игру так, что противник не мог предугадать его действия. Это всегда было удивительно. Даже когда он играет прямо у тебя на глазах, невозможно понять, как он это делает. Он был небольшого роста, но если столкнешься с ним, отлетишь в сторону. Первое впечатление было, что он маленький. Но стоило ему взять мяч, он становился в несколько раз больше", - вспоминает Хара.
Аргентинский футболист Диего Марадона - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
ФИФА приспустила флаги у своей штаб-квартиры в связи со смертью Марадоны
Он говорит, что яркая личность Марадоны была привлекательна в том числе и своей неоднозначностью.
"Он был невероятно харизматичен. Да, у него были проблемы, но он был как ребенок, который вырос, но таким и остался. Так было и когда он стал тренером. Таких людей больше не будет. Он очень страстный человек, и это тоже очень привлекательно. Им заражались. У него было колоссальное влияние. У него были четкие да и нет, черное и белое. В этом тоже была его привлекательная сторона. Он производил очень сильное впечатление. Это был своевольный человек, но в этом тоже было его очарование. Очень жаль, что он умер. Вся Аргентина, весь мир плачет", - сказал Хироми Хара.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала