Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: получить КМ по регби в нынешней ситуации очень важно

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что России было бы крайне важно получить право на проведение такого турнира как Кубок мира по регби.
В четверг в Москве проходит высший совет Федерации регби России (ФРР).
"Что касается Кубков мира 2027 или 2031 годов, для нас будет очень важно, особенно в такой период политизации (ситуации) вокруг российского спорта, показать, что мы можем пробиться и можем организовать такое крупное международное мероприятие. Если получится это сделать, это будет нашей общей победой", - сказал Матыцин во время заседания высшего совета ФРР.
"Мы сделаем все возможное, чтобы стать хозяином турнира, - добавил министр во время общения с журналистами. – Россия после чемпионата мира по футболу является более чем конкурентоспособной. Мы имеем и инфраструктуру, и профессиональный менеджмент. Мы уверены. Со стороны Минспорта оказывается полная поддержка, и мы надеемся, что после межведомственной комиссии начнется полноценная подготовка".
По словам Матыцина, "спорт должен показывать политикам пример решения проблем мирным способом при уважении каждой из сторон".
"Считаю, что спорт является очень мощным средством консолидированной политики, которую проводит Российская Федерация, - отметил он. - Все спортивные мероприятия, проводившиеся на территории России, всегда были максимально открыты. Такую политику мы будем продолжать: спорт должен показывать политикам пример решения проблем мирным способом при уважении каждой из сторон".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала