Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: шансы Непомнящего и Ароняна на выход в полуфинал равны

© сайт портала ChessProВице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Ян Непомнящий и армянин Левон Аронян имеют примерно равные шансы в матче за выход в полуфинал онлайн-турнира Skilling Open, считает вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Непомнящий в среду проиграл Ароняну в первой четвертьфинальной встрече - 1,5-2,5. Второй матч состоится в четверг. Турнир Skilling Open проходит с 22 по 30 ноября, призовой фонд составляет 100 тысяч долларов.
"Мне кажется, что Левон Аронян пришел в себя после разных событий, происшедших в его жизни, - сказал РИА Новости по телефону Смагин. - И во второй половине года в онлайн-турнирах он действует очень прилично и в первую очередь играет в охотку. Поэтому и результаты у него стали более-менее стабильными, и партии получаются лучшего качества. Я считаю, что шансы Левона на победу в матче ничуть не хуже, чем у Яна, показывающего неплохие спортивные результаты".
"Но его игра во всех турнирах сейчас главным образом проходит в ожидании решения по турниру претендентов, - добавил гроссмейстер. - И чтобы ни говорили, эта заноза будет сидеть все время. И игра у него сейчас соответственно не такая блестящая, какой была, например, в прошлом году, хотя он показывает хороший уровень. Я думаю, что шансы у них на выход в полуфинал равны. Хотя по игре в предыдущих турнирах чуть-чуть посвежее и поинтереснее выглядит Аронян".
Собеседник агентства считает, что Непомнящий способен сравнять счет в матче.
"Конечно же, у Яна есть шансы сегодня выиграть матч, - сказал Смагин. - Оба являются классными шахматистами. Но у онлайн-соревнований есть особая специфика. Ты фактически не следишь за состоянием соперника, как это часто бывает, когда можно сделать выводы и что-то спрогнозировать. Здесь ты прежде всего думаешь, как улучшить свою игру и что сделать для повышения своих шансов на успех, не обладая объективной информацией. Поэтому отыграться Яну будет непросто".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала