Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лодочная регата Оксфорда и Кембриджа в 2021 года сменит локацию

© AFP 2020 / DANIEL LEAL-OLIVASBeside the branding, members of all the Cambridge boat crews celebrate together after Cambridge win all the races on the day of the 165th annual men's boat race between Oxford University and Cambridge University on the River Thames in London on April 7, 2019. (Photo by Daniel LEAL-OLIVAS / AFP)
Beside the branding, members of all the Cambridge boat crews celebrate together after Cambridge win all the races on the day of the 165th annual men's boat race between Oxford University and Cambridge University on the River Thames in London on April 7, 2019. (Photo by Daniel LEAL-OLIVAS / AFP) - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
ЛОНДОН, 26 ноя – РИА Новости, Наталья Копылова. Знаменитая в Великобритании ежегодная регата между командами Оксфорда и Кембриджа в 2021 году впервые пройдет за пределами Лондона на реке Грейт-Уз в графстве Кембриджшир из-за пандемии коронавируса, зрителей попросят посмотреть соревнования удаленно - по трансляции на телевидении, говорится в сообщении компании Boat Race Company Limited (BRCL).
Планируется, что в начале апреля 2021 года соревнования вместо традиционного места проведения гонки на отрезке Темзы между мостами Патни-бридж и Чизик-брдж пройдут на реке Грейт-Уз в городе Эли. Мужские гонки уже проводились в Эли в 1944 году во время Второй мировой войны.
Причина переноса места мероприятия – ограничения в связи с пандемией коронавируса.
"Решение о переносе гонки 2021 года отражает проблему планирования громкого любительского события в связи с сохраняющимися ограничениями, связанными с COVID-19, а также неопределенностью в отношении безопасности и навигации моста Хаммерсмит-бридж (мост находится на реконструкции – ред.)", - говорится в сообщении BRCL.
Ожидается, что в рамках регаты состоятся 166-я мужская и 75-я женская лодочные гонки. В 2020 году соревнования были отменены из-за пандемии коронавируса.
Лодочная гонка между командами Оксфорда и Кембриджа проходит с 1829 года, являясь одним из старейших и известных любительских спортивных мероприятий не только в Великобритании, но и в мире. Сотни тысяч зрителей собираются на берегах Темзы и в пабах на набережных, чтобы увидеть соревнования.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала