Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский отказался от участия в ЧР из-за семейных причин

© из личного архива Евгения ТомашевскогоРоссийский щахматист Евгений Томашевский
Российский щахматист Евгений Томашевский - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Решение не принимать участие в Суперфинале мужского чемпионата России по шахматам было принято в силу определенных семейных обстоятельств, сообщил РИА Новости действующий чемпион страны, неоднократный призер Всемирных олимпиад Евгений Томашевский.
Гроссмейстер в прошлом году победил в аналогичном соревновании и получил право сыграть в Суперфинале-2020. Турнир состоится 5-16 декабря в Москве.
"У меня как у чемпиона России была возможность принять участие в Суперфинале чемпионата страны в Москве, - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - И мне поступило официальное предложение (от Федерации шахмат России). Я очень хотел сыграть в турнире и постараться защитить свой титул. Но в силу определенных семейных обстоятельств мне пришлось отказаться от участия".
На турнире выступят Ян Непомнящий, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Никита Витюгов, Владислав Артемьев, Даниил Дубов, Максим Матлаков, Андрей Есипенко, Владимир Федосеев, Максим Чигаев, Михаил Антипов и Алексей Гоганов. Соревнование пройдет по круговой системе в 11 туров.
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Томашевский рассказал о шансах Непомнящего выиграть матч у Ароняна
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала