Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замыкающий группу Лиги Европы ЦСКА принимает "Фейенорд"

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкИгроки ПФК ЦСКА Виктор Васин, Илья Шкурин, Алан Дзагоев и Игорь Акинфеев (слева направо)
Игроки ПФК ЦСКА Виктор Васин, Илья Шкурин, Алан Дзагоев и Игорь Акинфеев (слева направо) - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА в четверг примут голландский "Фейенорд" в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы.
Встреча квартета К начнется в 20:55 мск.

Проблемы с тестами на covid-19 только у Дзагоева

Второй год подряд армейская машина буксует на европейских дорогах. Перед началом еврокубковой кампании многим казалось, что ЦСКА, усиливший состав в межсезонье, избежит вылета после группового этапа. Однако на данный момент в трех играх добыто два балла и забито всего два мяча, один из которых автогол.
К четвертому туру ЦСКА замыкает таблицу группы, но главный тренер "красно‑синих" Виктор Ганчаренко не унывает. "У нас молодая команда, мы умеем играть интенсивно. Глобальных проблем не вижу. Нам надо играть на хорошем уровне и в РПЛ, и в еврокубке. Путем замен, путем усиления игры во втором тайме мы должны прогрессировать", ‑ пояснил специалист.
В эпоху пандемии многие команды сталкиваются со случаями заражения коронавирусом среди футболистов. На игру чемпионата России против "Сочи" в заявке армейцев не оказалось Алана Дзагоева, Вадима Карпова, Виктора Васина и Вадима Карпова. Ганчаренко объяснил их отсутствие разными причинами.
Тренеры сборной России Станислав Черчесов (слева) и Мирослав Ромащенко - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
"Каждый охраняет свой огородик": реакция на заявление ЦСКА по Черчесову
"У Кучаева были проблемы, связанные со старой травмой колена, у Карпова также были проблемы, которые связаны с ударом в матче с "Динамо". Что касается Вити Васина, то он готов к матчу. У Дзагоева есть проблемы с тестами (на коронавирус)", ‑ сообщил главный тренер.
Защитник армейцев Игорь Дивеев, ранее получивший перелом носа в игре за сборную России, чувствует себя хорошо и готов принять участие в матче. "Он достаточно хорошо выглядел и с поломанным носом", - комментировал Ганчаренко игру защитника.
В воскресенье ЦСКА сыграл вничью (1:1) с "Сочи" в РПЛ. По итогам 15‑го тура ЦСКА остался в лидерах чемпионата России, став победителем первого круга. В той игре на замену вышел полузащитник Ильзат Ахметов, который пропустил первую часть сезона из‑за травмы. "Чувствую себя хорошо. Не могу сказать, готов ли я 90 минут играть, но могу сделать всё возможное, сколько даст мне времени тренер. Дай бог, что все болячки остались позади. Мы проделали большую работу над восстановлением", - пояснил он.

"Фейенорд" не знает поражений

Соперник армейцев "Фейенорд" в текущем розыгрыше Лиги Европы выступает чуть лучше, чем ЦСКА. Команда Дика Адвоката идет третьей, имея в активе четыре очка. Тренер, комментируя ход прошлой встречи с ЦСКА, которая закончилась победой его команды со счетом 3:1, сказал: "Результат первой игры меня, честно говоря, удивил, но ЦСКА показывает хороший футбол".
Адвокат, работавший ранее в петербургском "Зените" и сборной России, в среду на пресс-конференции пользовался большой популярностью у российских журналистов. "Всегда приятно возвращаться в Россию. Тем более, что у меня был довольно продолжительный период работы как в сборной России, так и в "Зените". Я был приятно удивлен, когда жеребьевка свела нас с ЦСКА", ‑ ответил тренер "Фейенорда".
Защитник "Фейенорда" Урош Спайич, также принимавший участие в предматчевой пресс-конференции, восстановился от травмы и готовы выйти на поле в Москве. Футболист летом перешел в голландский клуб на правах аренды из "Краснодара".
© Фото : InstagramФутболист роттердамского "Фейенорда" Урош Спайич
Футболист роттердамского Фейенорда Урош Спайич - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Футболист роттердамского "Фейенорда" Урош Спайич
"Надеюсь, что у краснодарцев получится показать хорошую игру в следующих матчах Лиги чемпионов. Я благодарен многим людям за их поддержку, которая поступала мне из России, но так получилось. Я очень рад, что пришел в "Фейенорд", но контракт с "Краснодаром" у меня еще есть, далее уже будем обсуждать детали. Рад, что болельщики увидели и оценили мой футбол", ‑ сказал Спайич.
"Фейенорд" пока не знает поражений в чемпионате Нидерландов. В минувшие выходные соперник ЦСКА в выездном матче обыграл аутсайдера "Фортуну". Команда Адвоката пропустила первой, но сумела забить трижды в меньшинстве и добыть победу (3:1). После девяти туров национального первенства "Фейенорд" идет на третьем месте. Отставание от лидирующего "Аякса" составляет всего три очка.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала