Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серия без побед продолжается: ЦСКА сыграл вничью с "Фейенордом" в ЛЕ

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Константин Марадишвили (слева) в матче 4-го тура Лиги Европы УЕФА сезона 2020/21 между ПФК ЦСКА (Россия, Москва) и ФК "Фейеноорд" (Нидерланды, Роттердам).
Игрок ЦСКА Константин Марадишвили (слева) в матче 4-го тура Лиги Европы УЕФА сезона 2020/21 между ПФК ЦСКА (Россия, Москва) и ФК Фейеноорд (Нидерланды, Роттердам). - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА сыграли вничью с голландским "Фейенордом" в матче группового этапа Лиги Европы.
Встреча квартета К, прошедшая в четверг на стадионе армейцев, завершилась со счетом 0:0. Большую часть второго тайма ЦСКА играл в большинстве после удаления нападающего "Фейенорда" Николая Йоргенсена на 48-й минуте.

ЦСКА выходит в белом

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко в четверг не мог рассчитывать на шестерых футболистов, которые выбыли по разным причинам. Латать дыры пришлось теми, кто остался в строю. Второй матч подряд левша Бактиёр Зайнутдинов начал игру на правом фланге обороны. В линии нападения Ганчаренко отдал предпочтение Федору Чалову и Чидере Эджуке, который знаком с соперником по игре в чемпионате Нидерландов за "Херенвен".
Матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы начинались с минуты молчания в память об известном аргентинском футболисте Диего Марадоне, который скончался в среду. Болельщики почтили память легенды сборной Аргентины аплодисментами.
Сотрудники полиции обеспечивают порядок на улицах Буэнос-Айреса во время прощания с Диего Марадоной. Аргентинский футболист, чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадона скончался на 61-м году жизни. В связи с кончиной Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур. - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Корреспондент и оператор RT пострадали во время разгона фанатов Марадоны
ЦСКА вышел на матч в белой форме, которая обычно предназначена для выездных игр. Цветовая гамма "Фейенорда" не позволила армейцам сыграть в привычном комплекте. Эта ситуация спровоцировала заряд - "Мы должны быть в красно‑синем" - с трибун. Однако после стартового свистка фанатский актив ЦСКА забыл об этом нюансе и стал привычно поддерживать свою команду.

Дриблинг в исполнении Дивеева

"Фейенорд" приехал в Москву с хорошей статистикой. Команда, которую возглавляет бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат, выиграла четыре из четырех последних матчей. Самые серьезные кадровые потери у ЦСКА приходились на оборону, играть приходится даже Игорю Дивееву, который ранее получил перелом носа.
Одним из самых активных футболистов в голландской команде считается капитан Стивен Бергейс, именно он создавал опасные моменты у ворот Игоря Акинфеева в первом тайме. В одном из эпизодов Бергейc прошел по флангу и нанес удар по воротам, но голкипер перевел мяч на угловой.
В конце первого тайма "Фейенорд" имел еще более реальный шанс забить. Футболист гостей в эффектном прыжке бил головой практически в упор, но Акинфеев сумел спасти свою команду. Более того, после этого сэйва началась перспективная атака ЦСКА, на ударной позиции оказался Эджуке, но его оппонент вовремя успел выбить мяч. У ЦСКА были проблемы с реализацией моментов. Запоминающимся был проход Дивеева, который отважился на дриблинг, но та атака "красно‑синих" не увенчалась голом.

Привет Черчесову с трибун

Форвард "Фейенорда" Николай Йоргенсен за два удара локтем получил две желтые карточки, позволив армейцам почти весь второй тайм играть в большинстве. В первом эпизоде досталось Дивееву, во втором ‑ Хёрдуру Магнуссону.
При численном преимуществе ЦСКА решил усилить нападение. В атаке появился Илья Шкурин, который сразу же мог стать автором гола. Белорусский форвард отлично открылся под передачу Николы Влашича, но на полметра залез в офсайд. Арбитр не засчитал гол после удара Шкурина.
Старался быть заметным Федор Чалов. Об игре форварда ЦСКА в начале недели высказывался главный тренер сборной России Станислав Черчесов, что спровоцировало резкий ответ со стороны руководства армейского клуба. Фанаты "красно‑синих" разделили позицию клуба, поэтому в течение матча с трибун можно было слышать оскорбительные скандирования в адрес тренера национальной команды. Сам нападающий во второй половине игры мог заработать пенальти для своей команды, но арбитр не увидел нарушения в том эпизоде.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Экс-глава "Локомотива" согласился с критикой Черчесова в адрес Миранчуков
"Фейенорд" под конец встречи перешел в позиционную оборону. ЦСКА создавал давление у ворот соперника, но к опасным моментам это не приводило. Если раньше не хватало последнего удара, то в этой ситуации был необходим последний пас, защита соперника блокировала почти все проходы армейцев. Второй домашний матч в Лиге Европы "красно‑синие" завершили нулевой ничьей.
В текущем розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги Европы российские команды пока не имеют побед на групповой стадии. Печальная серия после матча ЦСКА продлилась до 16 игр. Армейцы усугубили свое положение в турнирной таблице. Команда Ганчаренко с тремя очками осталась на последнем месте, но шансы на евровесну еще остаются.
Через неделю ЦСКА предстоит заключительный домашний матч группового этапа Лиги Европы. В гости приедет австрийский "Вольфсберг".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала