Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макеева: отсутствие спаррингов не помешает сборной России на ЧЕ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Ксения Макеева (справа) и игрок сборной Португалии Мариана Лопеш
Игрок сборной России Ксения Макеева (справа) и игрок сборной Португалии Мариана Лопеш - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Отсутствие контрольных матчей перед чемпионатом Европы не скажется на игре гандболисток сборной России, сказала РИА Новости линейная клуба "Ростов-Дон", чемпионка мира Ксения Макеева.
Чемпионат Европы среди женских команд пройдет в Дании с 3 по 20 декабря. Российские гандболистки в рамках подготовки к турниру должны были провести контрольные поединки в Польше с местной сборной и командой Сербии, но польская сторона отменила товарищеский турнир.
"Сейчас у многих игроков сборной и так много игр – имею в виду, представителей "Ростова-Дона" и ЦСКА, которые участвуют в Лиге чемпионов. Наверное, неправильно говорить о том, что у нас не будет игровой практики перед стартом чемпионата Европы. Колоссальная нагрузка легла на тех игроков, которые выступали в последнее время и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. Понятно, что сыгранность в сборной – это другое", - сказала Макеева.
"Но мы уже не первый день играем вместе. Если будем придерживаться игровой дисциплины, ничто не будет проблемой для нас. Желание у всех игроков колоссальное, все понимают, что это за турнир. Никто не будет сачковать, все будут выкладываться по полной", - добавила собеседница агентства.
Чемпионат Европы пройдет в специально организованном "пузыре". Всё время вне матчей сборные будут находиться в отеле, при этом контакты команд друг с другом в отеле будут исключены. "Пока не знаю, каково это – сидеть всё время в гостиничном номере на турнире. Я еще не сталкивалась с такой ситуацией. Понятно, что чемпионат Европы будет немного сумбурным из-за всех противокоронавирусных правил. Куда деваться, все эти меры направлены на здоровье команд, чтобы никто не заболел. Вообще спасибо Дании, что проведут этот чемпионат! Нам выбирать не приходится, все команды в одинаковых условиях будут. Будем подчиняться этому регламенту", - отметила Макеева.
"Когда Норвегия отказалась от проведения турнира, закрадывались мысли, что чемпионат вообще отменят. На тот момент было две недели до старта турнира, но Дания оперативно всё решила. Если бы чемпионат Европы не состоялся, было бы вообще печально. Сейчас и так много игр переносится на клубном уровне", - резюмировала гандболистка.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала