Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт высоко оценил предложения ОКР по стратегии развития спорта

Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в
МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Включение министерством спорта России в стратегию развития физической культуры и спорта на следующие десять лет предложений Олимпийского комитета России (ОКР) говорит о высокой оценке деятельности организации, заявил в интервью РИА Новости президент ОКР Станислав Поздняков.
В конце сентября на заседании исполкома Олимпийского комитета России Поздняков объявил, что ОКР готов взять на себя разработку и реализацию программы подготовки к Олимпиаде и осуществить контроль за ее соблюдением. Согласно докладу Позднякова, в этом случае новый механизм не потребует перераспределения полномочий между министерством спорта и ОКР. Все вопросы, касающиеся спортивной подготовки, по-прежнему останутся на контроле у государства, функции ЦСП по обеспечению выезда сборных команд на соревнования и учебно-тренировочные сборы, экипировка спортсменов, приобретение спортивного инвентаря - у министерства спорта в полном объеме.
Премьер-министр Михаил Мишустин 19 ноября сообщил, что правительство России подготовило стратегию развития физической культуры и спорта на следующие 10 лет. Документ, разработанный министерством спорта РФ, "ориентирован на достижение национальной цели по сохранению благополучия людей и учитывает предложения совета при президенте".
"Мы провели большую встречу с Олегом Матыцином, обсудили наши позиции, что называется, сверили часы. Никто не собирается делить полномочия, мы будем действовать совместными усилиями. Министерство спорта идет во главе, ОКР и федерации – следом. Наша главная задача – дополнять друг друга, - сказал Поздняков. - Я очень рад, что у нас этот диалог с коллегами состоялся, потому что в проекте плана реализации "Стратегии-2030", который разрабатывает Минспорт, я увидел детальную проработку тех мероприятий, о которых мы говорили. Это самая высокая оценка нашим предложениям".
"Если возникает какое-то недопонимание, то нужно на него оперативно отреагировать. Были вопросы, мы их обсудили и пришли к пониманию. Я уверен, что конструктивная позиция министра спорта по данному вопросу как раз и позволила нашим предложениям стать частью плана по реализации "Стратегии-2030". В нее входят и повышение квалификации специалистов, и улучшение антидопинговой деятельности", - отметил глава Олимпийского комитета России.
Биатлонист Евгений Устюгов - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Поздняков: решение CAS по Устюгову не связано с делом РУСАДА
Полностью интервью со Станиславом Поздняковым читайте ЗДЕСЬ>>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала