Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОКР отреагировали на принятый в США "акт Родченкова"

Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости, Денис Косинов. США "актом Родченкова" пытаются навязать миру удобные для себя регуляторные меры, при этом не следуя универсальным для остальных правилам и стандартам, это абсолютно неприемлемо, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Ранее антидопинговое агентство США (USADA) сообщило, что сенат принял законопроект, который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены. Законопроект назван именем информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, он не действует в отношении американских профессиональных лиг и студенческого спорта.
"Если какое-либо государство, вводя свои собственные законы, желает, чтобы эти законы имели трансграничный характер, такое государство должно само безусловно и полностью соответствовать текущей антидопинговой политике. То есть опять же следовать общим правилам и стандартам, о которых мы сегодня много говорили", - сказал Поздняков в интервью РИА Новости.
"В настоящий момент в США вне сферы деятельности Всемирного антидопингового агентства находятся все ведущие лиги, такие как НБА, НХЛ, NFL (американский футбол), другие. А еще студенческие лиги. Получается, что отдельно взятая страна пытается имплементировать некие угодные для нее регуляторные меры на весь мир, при этом не выполняя со своей стороны универсальные для остальных правила и стандарты. Вот это абсолютно неприемлемо, и об этом не надо стесняться говорить", - добавил он.
Полностью интервью со Станиславом Поздняковым
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала