Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: России и Африке нужна координация против дискриминации в спорте

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкCпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов на встрече с делегацией партии Сирии БААС в Москве. 26 ноября 2019
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов на встрече с  делегацией партии Сирии БААС в Москве. 26 ноября 2019 - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Россия и Африка должны усиливать координацию в международных спортивных организациях в целях достижения справедливости и равноправия, в том числе в свете односторонних санкций, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов на встрече с послами африканских государств в РФ в Минспорте.
"Вынужден констатировать, что в последнее время спорт все чаще становится заложником нечистоплотной политической борьбы. Определённые страны используют спортивную тематику в своих узкополитических целях: в ход идут различные санкции и рестрикции. Исходим из того, что политизация спорта и дискриминация спортсменов по национальному признаку должны быть абсолютно неприемлемы", - указал замминистра.
"Несмотря на то, что недружелюбные действия против России в сфере спорта являются частью общей политики по сдерживанию нашей страны, необходимо понимать, что подобные ограничения могут быть введены в отношении любого государства, в том числе африканского, как это случалось неоднократно в современной истории. Поэтому принципиально важно всемерно усиливать координацию российских и африканских подходов на международных площадках, в частности, в Международном олимпийском комитете, в целях выстраивания универсальной системы международного спортивного сотрудничества", - отметил Богданов.
Кроме того, по словам замминистра, необходимо добиваться равноправного закрепления чистоты в спорте для всех. "Неприемлемо дозволять спортсменам одних государств использовать стимулирующие препараты и последние медицинские наработки для демонстрации высоких достижений, а в отношении других вводить жёсткие коллективные названия", - сказал Богданов. При этом он напомнил, что Россия выступала и продолжает выступать против любых форм допинга и каких бы то ни было манипуляций в ходе соревнований.
Богданов добавил, что многое предстоит сделать в сфере двустороннего российско-африканского сотрудничества в спорте. "Одной из задач на ближайшую перспективу видится создание крепкой двусторонней нормативно-правовой базы сотрудничества в области спорта. Необходимо также наладить более плотные контакты между российскими и африканскими спортивными федерациями и объединениями, проработать возможности взаимовыгодного использования спортивной инфраструктуры заинтересованных стран, механизмы обмена опытами", - сказал он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала