Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талалаев: "Ахмат" должен биться за победу, а не затягивать время на ничью

Игрок Ахмата - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Александр Рогулев. Футболисты грозненского "Ахмата" должны в каждом матче биться за три очка, несмотря на соперника, а не тянуть время, надеясь на ничью, заявил главный тренер клуба из Чеченской республики Андрей Талалаев после встречи 16-го тура Российской премьер-лиги с московским "Локомотивом".
"Ахмат" в субботу дома сыграл вничью с "Локомотивом" со счетом 0:0.
"Не понравилось, что на последних минутах игроки пытались затягивать время, - сказал Талалаев на пресс-конференции. - Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем мы до последнего бежали вперед и пытались вырвать три очка. Даже в матчах с такими соперниками. Это главное изменение в психологии, которое должно произойти в головах. Это сложно, на это нужно время. Но мы будем к этому стремиться, и уверен, что придем к такому результату. Нужно головой и сердцем понять, что нужно биться до последней секунды ради победы".
"Мне нравится, что команда становится единой, без провалов, - продолжил специалист. - И люди, которые выходят играть, знают свои обязанности, нет проблем на стандартах, даже когда выходят ребята на замену. Потому что раньше выходящий по ходу игры мог перепутать какие-то моменты. Немного не хватило остроты и реализации, как всегда. Но я доволен тем, как ребята отнеслись к матчу".
Талалаев также отметил работу тренерского штаба соперника, подготовившего команду после выездного матча Лиги чемпионов с мадридским "Атлетико". "Мы увидели, что никаких проблем подготовить команду к матчу за 70 часов для грамотного тренера и медицинского штаба нет, - сказал он. - Мне вообще импонирует противостояние с соперником, тренер которого может по ходу игры изменить схему или поменять подготовку к матчу".
"Мы пришли к такому этапу, когда не делим команды на более сильных, более слабых или равных нам, - добавил тренер. - После матча с чемпионом мы понимаем, что можем противостоять абсолютно любой команде в лиге. Плотность чемпионата сейчас такая, что ты не можешь предугадать, какая команда будет смотреть более ярко. Посмотрите, "Химки" по последним турам – одна из лучших команд РПЛ. Мы не подходим с градацией "команда Лиги чемпионов" или "середняк РПЛ". Каждый матч мы выходим на поле с задачей взять три очка".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала