Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вабель оценил проведение чемпионата Европы по скалолазанию в Москве

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСкалолазание. Чемпионат Европы. Скорость
Скалолазание. Чемпионат Европы. Скорость - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве организован очень хорошо, российская сторона выбрала замечательное место для его проведения и построила отличный скалодром, заявил президент Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC Europe) Вольфганг Вабель.
Чемпионат Европы проходит в Москве с 21 по 28 ноября и носит статус отборочных соревнований Олимпийских игр в Токио. Одна мужская и одна женская олимпийские лицензии будут разыграны по итогам чемпионата Европы в многоборье.
"Мы рады, что турнир не был перенесен на следующий год или отменен. Нам важно было провести его в 2020 году. (В чемпионате Европы в Москве участвуют представители 16 стран,) в такое время, в период пандемии, это, действительно, очень хороший результат. На кону стоит Олимпиада, и спортсмены стремятся получить этот последний билет в Токио. Всё очень хорошо организовано. Российская команда (организаторов) отлично сработала. Выбрано замечательное место. В очень короткие сроки построен отличный скалодром", - сказал Вабель, слова которого приводятся в релизе Федерации скалолазания России.
"Все европейские спортсмены очень сильны. В 2019 году на отборочных мероприятиях они еще раз продемонстрировали свой высокий класс. И даже несмотря на то, что сезон-2020 был коротким, в Москве мы видим отличные результаты и упорную борьбу в каждом раунде соревнований", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала