Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские саночники нацелены на победы на ЧЕ и ЧМ в новом сезоне

Сергей Чудинов - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
Читать в
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсмены сборной России по санному спорту намерены бороться за медали высшего достоинства на главных соревнованиях открывающегося в субботу зимнего сезона - чемпионатах мира и Европы.
Первый этап Кубка мира сезона-2020/2021 пройдет в Иглсе (Австрия) 28-29 ноября.
"Я каждый раз надеюсь на золото наших спортсменов, - сказала РИА Новости перед началом сезона президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт. - И достижение успехов на ключевых стартах сезона – самая важная наша задача. Чемпионат Европы пройдет в Сигулде. Мы хорошо знаем и любим эту трассу, поэтому надеемся, что там выступление для российских саночников пройдет успешно".
"Чемпионат мира примет Кенигзее, - отметила Гарт. - Я думаю, что нашим спортсменам под силу справиться с любой трассой. Так что будем болеть и верить в успех. Уверена, что ребята и девушки снова дадут нам повод гордиться ими. Я желаю своей команде успехов и побед".
Главный тренер сборной России Сергей Чудинов считает, что россияне способны достойно выступить на чемпионате мира. "Трасса в Кенигзее очень коварная, но наши лидеры успешно выступают там, - отметил собеседник агентства. - К примеру, Татьяна Иванова уже была призером чемпионатов мира и Европы, а Семен Павличенко выиграл чемпионат Европы. В соревновании двоек конкурировать с немцами будет сложно, а в эстафете шансы на золото есть у пяти ведущих команд".

Высокая планка

Россияне отменно выступили на главных стартах предыдущего сезона. На чемпионате мира-2020, проходившем в марте в Сочи, спортсмены завоевали пять золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую, уверенно победив в общекомандном зачете. Двукратными чемпионами мира стали Роман Репилов и Екатерина Катникова, экипаж Александра Денисьева и Владислава Антонова завоевал одну золотую и одну серебряную награды, у Татьяны Ивановой - серебро, а у Виктории Демченко - бронза.
А в январе сборная России с шестью медалями стала победительницей командного зачета чемпионата Европы в Лиллехаммере. Первые места на трассе в Норвегии заняли Иванова и двойка Денисьев/Антонов, второе - Павличенко, третьи - Демченко, Репилов и тандем Владислав Южаков/Юрий Прохоров.
Наталия Гарт - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Наталия Гарт: на каждом старте жду от саночников золота

Регламент сезона

В программу Кубка мира включены девять этапов. После стартового четыре следующих пройдут на трассах в Германии: второй в Альтенберге (5-6 декабря), третий - в Оберхофе (12-13 декабря), четвертый - в Винтерберге (19-20 декабря), пятый - в Кенигзее (2-3 января).
Шестой раунд будет совмещен с чемпионатом Европы и состоится 9-10 января в Сигулде. Седьмой этап намечен на 16-17 января в Оберхофе, а восьмой - на 23-24 января в Иглсе. Девятый, заключительный, этап состязания должен был состояться 20-21 февраля в Пекине, на трассе Олимпийских игр 2022 года. Однако Международная федерация санного спорта (FIL) из-за пандемии коронавируса приняла решение перенести его из Китая. Место проведения соревнования будет определено позднее.
Чемпионат мира 29-31 января будет принимать Кенигзее.

В борьбе за медали

По итогам отбора, проходившего в начале ноября на Кубке России в Сочи, тренерский совет федерации включил в команду для участия в международных соревнованиях 14 спортсменов. В индивидуальных стартах выступят Репилов, Павличенко, Александр Горбацевич, Степан Федоров, Катникова, Иванова, Демченко, Екатерина Батурина, а в состязании двоек Денисьев/Антонов, Южаков/Прохоров и Всеволод Кашкин/Константин Коршунов. Однако Денисьев и Антонов из-за положительного теста на COVID у одного из спортсменов отстранены от участия в стартовом этапе Кубка мира.
Репилов в сезоне-2019/2020 стал победителем общего зачета Кубка мира среди мужчин, а Павличенко занял третье место. В аналогичном соревновании женщин Иванова заняла второе место, Демченко - третье, Катникова - шестое. Денисьев и Антонов завершили сезон четвертыми в соревновании двоек, Южаков и Прохоров финишировали восьмыми, а Кашкин и Коршунов - десятыми.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала