Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соболев попросил не искать виноватых в ситуации с его травмой

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Александр Соболев
Нападающий сборной России Александр Соболев - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Читать в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Александр Соболев сообщил, что проблемы с мениском начались у него два месяца назад, и попросил не искать виноватых в ситуации с его травмой.
Соболев пропустил матч сборной России против команды Сербии (0:5) в Лиге наций, прошедший 18 ноября, из-за проблем с коленом. После возвращения из национальной команды нападающий перенес операцию. Из-за реабилитации Соболев выбыл из строя до конца года. Позднее председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун, комментируя травму Соболева, заявил в интервью РБК, что у него "претензии скорее к врачам сборной, которые повели себя недостаточно профессионально".
"Да, действительно у меня были проблемы с мениском, и начались они еще два месяца назад, причем в тот момент, когда я пропускал матчи с "Химками" и "Краснодаром". Это были последствия мениска, и у меня произошел блок колена... Я начал в течение этих двух недель его закачивать, делал это по 5-6 часов в день. Но мениск - такая травма, что закачивание мышц может помочь, а может и нет. Вот мне не помогло, и пришлось делать операцию. В 90% случаях в итоге все ее делают, кто-то через год, кто-то через два. Я сделал через 3 месяца, потому что уже было три блокады, и мы не стали больше тянуть. В этой ситуации абсолютно никто не виноват", – сказал Соболев РИА Новости.
"В сборную я приехал с твердым желанием помочь команде в ноябрьских матчах, занимался в полную силу, тем более что в основном тренировки были восстановительного и тактического характера. В игре с Молдавией вышел на замену, с Турцией остался на скамейке запасных, а в самый неподходящий момент, буквально за полчаса до игры с Сербией, вновь произошла блокада колена, не позволившая мне принять участие в игре. Еще раз повторюсь, не нужно искать виноватых в этой ситуации. Для полного восстановления мне нужно время, с командой начну работу уже на зимних сборах. Надеюсь, что буду показывать игру, достойную уровня как "Спартака", так и сборной России", – добавил Соболев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала