Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Хааса" оценил вероятность выступления Грожана в следующей гонке

© REUTERS / HAMAD I MOHAMMEDРомен Грожан
Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Пилот "Хааса" Ромен Грожан, попавший в серьезную аварию на Гран-при Бахрейна, сможет принять участие в ближайшем этапе чемпионата "Формулы-1", если ему позволит здоровье, заявил глава команды Гюнтер Штайнер.
Гонка в воскресенье была остановлена после аварии Грожана. На первом круге он вылетел с трассы из-за столкновения с российским гонщиком "Альфа Таури" Даниилом Квятом, болид француза врезался в ограждение и загорелся. Грожан покинул машину самостоятельно и сел в медицинский автомобиль. Все остальные пилоты вернулись на пит-лейн. Гонщик был доставлен в больницу с небольшими ожогами конечностей.
Стюарды тушат болид пилота команды Хаас Ромена Грожана - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
"Формула-1", Гран-при Бахрейна. Жуткая авария Грожана
"Главное ощущение - нам повезло, я считаю, что с нами был ангел, - приводит слова Штайнера crash.net. - У нас всегда есть план, на данный момент он состоит в том, что если он будет в порядке, то сможет участвовать в этапе в Бахрейне. Но нам нужно подождать".
"Я хочу сначала поговорить с Роменом, прежде чем предполагать, кто может заменить его, если он не сможет сесть за руль, - добавил он. - В ближайшие несколько дней, когда мы получим от врачей вердикт о том, насколько серьезны травмы (Грожана), мы решим, что делать".
Следующий этап – предпоследний в сезоне – также пройдет в Бахрейне 4-6 декабря.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала