Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фиттипальди заменит Грожана на втором Гран-при "Формулы-1" в Бахрейне

© REUTERS / HAMAD I MOHAMMEDБолид пилота команды "Хаас" Ромена Грожана после стокновения на Гран-при Бахрейна
Болид пилота команды Хаас Ромена Грожана после стокновения на Гран-при Бахрейна - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Французского гонщика команды "Формулы-1" "Хаас" Ромена Грожана, пострадавшего в серьезной аварии на Гран-при Бахрейна, на второй гонке в Бахрейне заменит бразилец Пьетро Фиттипальди, сообщается на официальном сайте американской "конюшни".
Пьетро Фиттипальди – внук двукратного чемпиона "Формулы-1" и двукратного победителя "500 миль Индианаполиса" Эмерсона Фиттипальди. Бразилец в текущем сезоне выступает в качестве тестового и резервного гонщика "Хааса". Ранее он тестировал болиды "Хааса" в 2018 и 2019 году. Пьетро Фиттипальди владеет титулом чемпиона "Формулы V8 3.5", у него в карьере также несколько стартов в IndyCar.
На первом круге воскресной гонки на трассе "Сахир" Грожан, совершая маневр, столкнулся с пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и загорелся. Машина француза серьезно пострадала, на фото с места событий видно, что задняя часть болида была полностью отделена от передней, которая также выглядит обгоревшей. Рельс безопасности, в который врезался Грожан, был пробит насквозь.
Грожан покинул машину самостоятельно и сел в медицинский автомобиль. Он получил небольшие ожоги конечностей и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования.
Второй Гран-при "Формулы-1" в Бахрейне пройдет 4-6 декабря.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала