Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клебо отказался от участия в Кубке мира до конца года

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо заявил, что отказывается от участия в этапах Кубка мира как минимум до конца 2020 года.
На прошлой неделе Клебо на этапе Кубка мира в Рука (Финляндия) выиграл гонку на 15 км классическим стилем и гонку преследования на 15 км.
"Я считаю международные перемещения в это время совершенно неправильными. Это предполагает контакт со многими людьми. Сюда входят самолеты, автобусы, аэропорты и многое другое. Я не буду подвергаться этому. Для меня это будет совершенно неправильно. Я понимаю последствия", – сказал Клебо, которого цитирует nrk.no.
Норвежец возобновит участие в Кубке мира не раньше, чем на Тур де Ски, который стартует 1 января. Таким образом, Клебо пропустит этапы Кубка мира в Давосе (12-13 декабря) и Дрездене (19-20 декабря).
"Сначала нужно посмотреть, будет ли проведена Тур де Ски. Затем я должен решить, буду ли я участвовать. Это будет зависеть от ситуации с (коронавирусной) инфекцией. Я делаю ставку на чемпионат мира в Оберстдорфе, где у меня есть амбиции выступить как можно лучше. Это будет большая спортивная цель сезона. Теперь я буду тренироваться для достижения этой цели, а потом мы посмотрим, как сложится ситуация с COVID-19, когда придет время", – добавил Клебо.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала