Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: Минспорт готов работать по воссозданию "чистой" легкой атлетики

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОтчетно-выборная конференция ВФЛА
Отчетно-выборная конференция ВФЛА - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Министерство спорта РФ готово плодотворно работать с Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) по вопросам восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики, заявил РИА Новости министр спорта Олег Матыцин.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF). Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics (WA). В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуска, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа WA по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.
"Мы видим, что регламент работы с World Athletics определен. У нас есть уже два представителя рабочей группы. Один из них - Маргарита Пахноцкая, она присутствует в качестве наблюдателя на конференции ВФЛА. По его итогам будет предоставлен отчет. Важно продемонстрировать общую заинтересованность, что мы готовы командой работать по воссозданию абсолютно чистой легкой атлетики. Мы готовы к выстраиванию конструктивного диалога и готовы защищать интересы наших спортсменов", - сказал Матыцин.
"Всегда надо видеть перспективы развития. Я понимаю спортсменов, они иногда очень эмоционально выступают, что их права ущемляются. Права действительно ущемляются, мы считаем, что в определенной мере они ущемлены. "Чистые" спортсмены не должны нести ответственность. Но, тем не менее, основу работы вижу здесь, в России. Будем делать всё возможное, чтобы наши сильнейшие спортсмены как можно быстрее вернулись в систему международных соревнований. Время для этого есть. Конечно, надеемся, что они примут участие в Олимпийских играх", - добавил министр спорта.
Выборы президента ВФЛА состоятся в понедельник.
Онлайн-конференция о подготовке к Всемирным студенческим играм 2023 года, которые пройдут в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Олег Матыцин примет участие в выборной конференции ВФЛА
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала