Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: надеюсь, гарантия со стороны государства вселит уверенность в WA

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкОнлайн-конференция о подготовке к Всемирным студенческим играм 2023 года, которые пройдут в Екатеринбурге
Онлайн-конференция о подготовке к Всемирным студенческим играм 2023 года, которые пройдут в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил надежду, что стабильность и гарантия со стороны государства вселит во Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (World Athletics) уверенность и положительно повлияет на вопрос относительно статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
"Министерство спорта как и всегда оказывает поддержку легкой атлетике по проведению соревнований, организации сборов, работ сборной команды. Дважды мы предоставили субсидию ВФЛА, связанную в том числе с выплатой штрафа World Athletics. Надеюсь, что стабильность и гарантия со стороны государства, что легкая атлетика не останется в одиночестве и партнерство с государственным органом сохранится, в World Athtletics вселит определенную уверенность перед советом, который состоится в начале декабря. Много очень зависит от сегодняшней конференции", - заявил РИА Новости Матыцин.
"Надеюсь, сегодня состоится конструктивный диалог всех заинтересованных сторон. Надеюсь, будет выбрано руководство в соответствии с критериями, которые являются очень важными - отсутствие допинговой истории, наличие управленческого опыта и опыта работы в организации, коммуникационного опыта. Сейчас от руководителей зависит, как в ВФЛА будет выстроено взаимодействие с регионами, с центрами развития легкой атлетики, и, конечно, насколько конструктивно будет выстроен диалог с World Athletics, этого очень ждут руководители World Athletics", - добавил Матыцин.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF). Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуска, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа World Athletics по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.
Выборы президента ВФЛА состоятся в понедельник. Обязанности президента ВФЛА до отчетно-выборной конференции исполняет Евгений Юрченко, избранный на эту должность 28 февраля.
Отчетно-выборная конференция ВФЛА - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Матыцин: Минспорт готов работать по воссозданию "чистой" легкой атлетики
"Но главным я считаю воссоздание системы развития легкой атлетики в РФ. Тем более сейчас принята стратегия развития спорта до 2030 года. Это шанс, который нельзя нам терять, потому что кризис в течение последних лет много негативного внес в деятельность по развитию легкой атлетики. Наша общая задача - вместе с ВФЛА эту ответственность оправдать", - сказал Матыцин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала