Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны расходы на антикоронавирусные меры на Олимпиаде в Токио

Олимпийские кольца у арены в Токио - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио оценил расходы на меры по противодействию распространения коронавируса примерно в 100 миллиардов йен (962 миллиона долларов), сообщает Kyodo со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Расходы на противодействие распространению инфекции будут включать в себя создание учреждения здравоохранения, системы тестирования и закупку дополнительного медицинского оборудования. Дополнительные затраты оргкомитет Игр из-за переноса соревнований понесет в связи с охраной спортивных объектов, арендой оборудования и расходами на оплату труда.
Организаторы Олимпиады надеются собрать средства за счет дополнительных взносов спонсоров и страховых выплат. По информации агентства, оргкомитет Игр, власти Токио и правительство Японии должны представить промежуточный отчет о мерах по борьбе с коронавирусом 2 декабря. Отмечается, что изначально стоимость проведения и организации Олимпиады оценивались в 1,35 триллиона йен (около 13 миллиардов долларов).
Ранее газета Yomiuri сообщила, что оргкомитет дополнительно выделит на проведение Игр средства в размере около 200 миллиардов йен (1,9 миллиарда долларов), которые должны пойти на покрытие компенсаций по контрактам с арендодателями, расходы на персонал, чей рабочий период был продлен, и программу по возврату денег за билеты.
В марте Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в связи с распространением коронавируса объявили о переносе летней Олимпиады в Токио на 2021 год. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала