Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахноцкая: выборы президента ВФЛА прошли в прозрачном формате

© Фото : из личного архива Маргариты ПахноцкойМаргарита Пахноцкая
Маргарита Пахноцкая - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прошли в прозрачном формате, Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) не вмешивалась в демократический процесс, заявила РИА Новости международный эксперт в комиссии по восстановлению ВФЛА Маргарита Пахноцкая.
В понедельник новым президентом ВФЛА был выбран Петр Иванов. Он является генеральным директором АО "Скоростные магистрали" (дочерняя структура РЖД), президентом Федерации триатлона России.
"Я получила приглашение от ВФЛА и участвовала в конференции в качестве гостя и наблюдателя. World Athletics никаким образом не вмешивалась в демократический процесс, никаких критериев или пожеланий не направляла российской стороне. Всё прошло в прозрачном формате, у всех была возможность высказаться и принять то решение, которое делегаты считали правильным. Это было видно на конференции, потому что голосование было тайным", - сказала Пахноцкая РИА Новости.
"Моя задача - выстраивать работу с избранным руководством ВФЛА. Я знакома с Ивановым, встречалась с ним и другими кандидатами перед выборами. Думаю, что начнем работу с завтрашнего дня", - добавила она.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала