Рейтинг@Mail.ru
Дворкович: опыт для молодых футболистов в еврокубках важнее остального - РИА Новости Спорт, 01.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Дворкович: опыт для молодых футболистов в еврокубках важнее остального

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019 - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Неудачи российских футбольных клубов в еврокубках менее важны, чем опыт, которые получают молодые игроки в этих матчах, считает президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Московский "Локомотив" во вторник на своем поле проиграл австрийскому "Зальцбургу" со счетом 1:3 в матче группового турнира Лиги чемпионов. Российские клубы на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы в 17 матчах не одержали ни одной победы.
"В целом, то, что происходит в нашем футболе сейчас, менее важно, чем опыт, который приобретает молодежь для будущего, - сказал Дворкович журналистам. - На будущее я надеюсь больше, чем на сегодняшний день. Думаю, последние несколько лет недостаточно внимания уделялось подготовке молодых футболистов. Какие-то клубы делали это больше, какие-то - меньше. Если бы это начали делать лет 15 назад, то мы бы видели результат уже сейчас. Думаю, мы получим результаты очень скоро".
В текущем сезоне Российской премьер-лиги клубы могут заявлять не более восьми легионеров.
"Спокойно отношусь к лимиту на легионеров, потому что клубы, которые сегодня думают о будущем, уже подтягивают молодежь. Например, в ЦСКА половина состава своих воспитанников. Просто не нужно думать о каких-то правилах, регулировании, самое главное - просто растить своих игроков", - отметил Дворкович.
"Главное, не думать о каких-то формальных вещах, руководителях, о том, какие правила существуют. Просто нужно заниматься подготовкой молодежи, которая вскоре составит основу всех наших клубов. Это приоритет. Это скажется через три-четыре года, мы снова выйдем на высокие позиции", - добавил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    Т. Мария
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пэрри
    О. Жабер
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Д. Изнер
    676
    463
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Кецманович
    666
    034
  • Теннис
    Завершен
    О. Отте
    К. Алькарас
    312
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала