Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грожан об аварии на Гран-при Бахрейна: я видел приближение смерти

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГонщик команды "Хаас" Ромен Грожан
Гонщик команды Хаас Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Пилот "Хааса" Ромен Грожан заявил, что во время аварии на этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Бахрейна чувствовал приближение смерти.
Грожан на первом круге воскресной гонки на трассе "Сахир", совершая маневр, столкнулся с пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала: на фото с места событий видно, что задняя часть болида была полностью отделена от передней, которая также выглядит обгоревшей. Рельс безопасности, в который врезался Грожан, был пробит насквозь. Гонщик покинул машину самостоятельно, получив небольшие ожоги конечностей, и был доставлен в больницу для дальнейшего обследования.
"Я не терял сознание. (Помню) от начала до конца. Чтобы встать с сидения, мне удалось снять ремень безопасности, руля уже не было, вероятно, он вылетел во время удара. Я видел, как мой визор становился оранжевым, пламя вокруг и мне пришла в голову авария Ники Лауды (австриец получил ожоги головы в результате аварии в 1976 году), я не хотел так закончить. В итоге у меня были обожжены руки и растяжение связок", - цитирует Грожана LCI.
"Я больше боялся за своих родственников, в первую очередь за своих детей, но также за отца и мать, я не очень боялся за себя. Я видел приближающуюся смерть. У меня не было другого выхода, кроме как выбраться оттуда. Даже в Голливуде такого не бывает. Я оставался в огне 28 секунд, но мне показалось, что намного дольше, в то время как я трижды пытался выбраться из машины. После этой аварии я счастлив, что остался жив", - заявил гонщик.
Грожан хочет вернуться за руль "Хааса" на Гран-при Абу-Даби, который состоится 11-13 декабря.
"Раньше Ромен Грожан никогда бы не сказал этого, но если я поеду в Абу-Даби, я буду счастлив, даже если финиширую 20-м. Даже если это будет сложно для моих близких, мне необходимо вернуться в машину "Формулы-1", чтобы увидеть, где я нахожусь, и смогу ли я продолжать водить болид", - заявил Грожан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала