Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда "Бриз" выиграла чемпионат по фоновой ходьбе "Человек идущий"

© РИА Новости / Владимир ТрефиловНаграды на пресс-конференции "Церемония награждения победителей всероссийских соревнований по фоновой ходьбе "Человек идущий" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Награды на пресс-конференции Церемония награждения победителей всероссийских соревнований по фоновой ходьбе Человек идущий в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Команда "Бриз" из Санкт-Петербурга выиграла чемпионат по фоновой ходьбе "Человек идущий".
В командном чемпионате по фоновой ходьбе (фоновая ходьба - все шаги человека за день) 2020 года приняли участие более 900 команд, общей численностью более 26 тысяч человек из 82 регионов России. Самому молодому участнику соревнования в этом году исполнилось 6 лет, а самому старшему - 89. Организатором соревнования является общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" при поддержке министерства спорта РФ.
Чемпионат по фоновой ходьбе "Человек идущий" проходил второй год. В этом году основной этап соревнований состоялся с 15 октября по 15 ноября для следующих категорий участников: "корпоративные команды", "муниципальные команды", "команды пенсионеров", "команды образовательных учреждений", "команды неформальных объединений граждан (Групп ЗОЖ)". Всего в соревнованиях приняло участие 465 команд от организаций, 205 – от муниципалитетов, 130 студенческих команд, 26 команд пенсионеров и 89 команд групп ЗОЖ. На предварительном этапе желающих принять участие в соревнованиях было больше, но до основного этапа дошли не все, часть команд сошла с дистанции. Всего за месяц соревнований команды сделали более 5,5 миллиарда шагов и прошли расстояние более 4,5 миллиона километров.
© РИА Новости / Владимир ТрефиловНаграды на пресс-конференции "Церемония награждения победителей всероссийских соревнований по фоновой ходьбе "Человек идущий"
Награды на пресс-конференции Церемония награждения победителей всероссийских соревнований по фоновой ходьбе Человек идущий - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Награды на пресс-конференции "Церемония награждения победителей всероссийских соревнований по фоновой ходьбе "Человек идущий"
Победителями соревнований в различных категориях стали:
группы ЗОЖ - 1. "Бриз" (Санкт-Петербург), 2. "Лидеры" (Нефтеюганск), 3. "Ходули" (Кумертау);
муниципалитеты - 1. "Белореченск" (Белореченск), 2. "Заиграевский район" (Улан-Удэ), 3. "Спорт КУЗБАСС" (Киселёвск);
организации - 1. "MTS Runners 2.0" (Москва), 2. "ООО "Газпром трансгаз Сургут" ЦЕНТР-2" (Сургут), 3. "Филиал ООО "Газпром ПХГ" "Карашурское УПХГ" (Можга);
пенсионеры - 1. "Сибиряк-Кузбасс" (Кемерово), 2. "Ореховские скороходы" (Москва), 3. "Ветераны-Кузбасс" (Белово);
студенты - 1. "Финансовый Университет" (Москва), 2. "ФГБОУ ВО "Курский государственный университет" (Курск), 3. "Тверской ГМУ" (Тверь).
"Я искренне приветствую всех, кто нашёл возможность присоединиться к нашей большой спортивной семье. В этом году весь мир столкнулся с чрезвычайной ситуацией – пандемией новой коронавирусной инфекции. Это серьёзный вызов для всего человечества. Сейчас мы уже понимаем, что из себя представляет этот вирус, как с ним бороться. Но существует менее заметный, менее очевидный, но не менее коварный враг, ежегодно уносящий жизни значительно больше, чем COVID-19 – это пандемия физической пассивности – бич 21 века. Современная цивилизация, научно-технический прогресс, несут нам не только комфортную среду обитания, но и серьёзные проблемы – так называемые "болезни образа жизни". Мы перестали двигаться. А это принципиально важно для обеспечения общего потенциала здоровья человека", – сказал президент "Лиги здоровья нации", академик Лео Бокерия.
Онлайн-трансляция торжественной церемонии награждения победителей всероссийских соревнований состоялась в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"Этот прекрасный кубок я хочу вручить нашим чемпионам. 44 тысячи человек боролись за этот кубок. Они ходили по всей территории нашей страны и стремились его выиграть. Но, увы, чемпион только один. От всей души хочу пожелать всем здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии! Друзья! Занимайтесь физкультурой и спортом. Это будет отличное здоровье, и успех вам обеспечен. Ну, а чемпионам вручаю этот кубок! Друзья! Будьте здоровы и счастливы", - сказала двукратная олимпийская чемпионка гимнастка Светлана Хоркина.
© предоставлено чемпионатом по вольной ходьбе "Человек идущий"Светлана Хоркина
Светлана Хоркина - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Светлана Хоркина
По условиям чемпионата, каждый участник должен был сделать как можно больше шагов за период проведения соревнований и внести тем самым лепту в общекомандный зачет. В индивидуальном зачёте от одного ходока в сутки учитывалось не более 25 тысяч шагов в день. Большее количество шагов рассматривалось организаторами как профессиональный спортивный результат и к учёту не принималось. Ежедневные итоги подводились по среднему арифметическому результату команды: общее количество шагов команды делилось на количество членов команды. По сумме ежедневных рейтингов за весь период соревнований определялся победитель.
Программа "Человек идущий" вошла в 2020 году в число победителей конкурса Минспорта России на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала