Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легков рассказал о трудностях работы комментатором

П/к лыжника Н. Крюкова - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков рассказал о нюансах работы в качестве спортивного комментатора.
Легков выступает в роли эксперта во время репортажей гонок нового сезона Кубка мира, стартовавшего на прошлой неделе в Финляндии.

"За последние дни мониторил комментарии — в общем все хорошо, однако в этой бочке меда есть ложка дегтя. Эти люди пишут такие вещи, которые цепляют душу. Взять первую гонку, спринт. Немножко спокойнее мы ее комментировали. Не совсем мой профиль, я не таким сильным был спринтером, поэтому для меня ярче комментировать какие-то дистанционные гонки. Второй день. Мне говорят, что нужно поярче, поинтереснее, чтобы людям нравилось. Я начал ярче, интереснее, начал придумывать как бы пошутить — теперь я стал плохим, потому что слишком много меня стало, хотя в принципе всего два дня прошло", — рассказал Легков в интервью телеканалу "Матч ТВ".

"Это все внутри у меня кипит, я думаю об этом постоянно и задаю вопрос: "люди, что вам надо? Скажите, как нужно комментировать?" Я знаю все профили трасс, я знаю всех ребят, я с ними постоянно на связи, могу рассказать много интересного, профессионального. Могу пошутить, в том числе спокойно, мягко, нежно пошутить. Я все фильтрую, контролирую. Но для всех, я так понимаю, хорошим не будешь", — добавил спортсмен.
Легков также оценил работу коллег по цеху и рассказал об ориентирах в комментаторском деле.
"Номер один среди комментаторов на канале — Дмитрий Губерниев. Он яркий, всегда куда-то влезает — ты все это видишь, даже если не хочешь. Илья Трифанов — мне с ним спокойно и удобно. Мы друзья, поэтому с ним легко работать", — заявил экс-лыжник.
Легков — победитель Олимпиады в Сочи на дистанции 50 километров и серебряный призер Игр-2014 в эстафете 4х10 км. В апреле 2018 года спортсмен, не получивший приглашение на Олимпиаду-2018 в Южной Корее, объявил о завершении карьеры.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала