Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ермилин: приглашение в "Хаас" стало признанием класса Мазепина

© Фото : InstagramРоссийский гонщик Никита Мазепин
Российский гонщик Никита Мазепин - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Руководство американской команды "Хаас", выступающей в элитной серии автогонок "Формула-1", оценило уровень мастерства и потенциал российского пилота Никиты Мазепина, заключив с ним многолетний контракт, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
"Хаас" во вторник сообщила о многолетнем договоре с 21-летним Мазепиным, спортсмен будет выступать за команду с 2021 года.
"Приглашение в команду "Формулы-1" - признание для любого пилота, в том числе и российского, - сказал по телефону Ермилин. - В данном случае для Мазепина. И для Никиты, думаю, это стало реализацией его детской мечты. Ведь он занимался автоспортом, мечтал о "Формуле-1" и то, что попал в элиту - это здорово. Приход в "Формулу-1" очень позитивен и для него, и для нас, и для всех российских болельщиков. Для "Хаас" это тоже хороший шаг, потому что он приходит не только как (перспективный) пилот, но и с определенной финансовой поддержкой (спонсоров)".
Российский гонщик Никита Мазепин - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
"Сбылась мечта": Мазепин о подписании контракта с "Хаас"
"Учитывая, что "Хаас" некоторое время назад заявил о смене пилотов, то Никита оказался одним из них, - добавил эксперт. - Насколько команда будет конкурентна в следующем году, предугадать сложно. Потому что в этом сезоне все было не очень позитивно и не так успешно, как в предыдущие годы. Но в "Формуле-1" все постепенно меняется и есть надежда на то, что "Хаас" повысит конкурентные возможности. И для Никиты это будет здорово. А если все останется на том уровне, как сейчас, то ему будет сложно прогрессировать".
Собеседник агентства считает, что перед Мазепиным в дебютном сезоне не будут ставить сверхзадачи. "В любом случае это положительный момент, Никита будет привыкать к пилотированию машины "Формулы-1" и находиться внутри системы как действующий пилот, - продолжил специалист. - Будет знакомиться с трассами и всеми другими моментами. Это для него пилотный сезон и в силу того, в какую команду он попадает, каких-то сверхожиданий от него не будет".
"Поэтому он может достаточно спокойно, без прессинга освоиться в "Формуле-1", - резюмировал Ермилин. - А дальше ему надо просто демонстрировать свой потенциал и быть, как обычно говорят в таких случаях, быстрее своего напарника по команде. И доказывать свою состоятельность и правильность своего приглашения руководством "Хааса".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала