Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семак: лимит на легионеров создает проблемы для российских команд в ЛЧ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Зенита" Сергей Семак
Главный тренер Зенита Сергей Семак - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 дек - РИА Новости, Сергей Яременко. Новые ограничения на количество легионеров в чемпионате России создают проблемы для российских клубов, которые выступают в Лиге чемпионов, заявил главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак.
Начиная с сезона-2020/21, в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует ограничение на количество легионеров в заявке на чемпионат — не более восьми иностранных футболистов. "Зенит" после четырех туров Лиги чемпионов набрал всего одно очко и потерял шансы выйти в 1/8 финала турнира, но сохраняет возможность завоевать путевку в 1/16 финала Лиги Европы.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Лацио – Зенит - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Семак оценил шансы Дзюбы сыграть в матче с "Брюгге"
"Сейчас (лимит) создает большие проблемы для каждой российской команды, которая участвует в Лиге чемпионов. Выбывают 3-4 лидера, а на скамейке доступны только молодые игроки. У европейских клубов таких проблем нет. У них полноценная заявка. Все граждане Евросоюза не считаются легионерами. Это конкурентное преимущество", - заявил Семак на пресс-конференции.
"Не являюсь сторонником лимита, но руководители принимают решения о векторе развития. Чтобы выигрывать матчи, нужно качество игроков. Нужны качественные команды, которые смогут на равных соперничать с европейскими клубам. Есть разные варианты, что для этого сделать. Можно воспитывать своих игроков и ждать момента, когда (сильных) россиян станет больше", - отметил Семак.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала