Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские клубы стартуют в волейбольной Лиге чемпионов

Волейболисты Локомотива - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Новосибирский "Локомотив" во вторник первым из российских мужских клубов начинает выступление в волейбольной Лиге чемпионов.
Матчи группового этапа Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 пройдут в специально организованных "пузырях биологической безопасности". С 1 по 3 декабря матчи группы Е пройдут в итальянском Тренто, где сыграют местный "Трентино", "Локомотив", немецкий "Фридрихсхафен" и чешский "Карловарско".
В связи с пандемией коронавирусной инфекции Европейская конфедерация волейбола решила изменить систему проведения группового этапа Лиги чемпионов в этом сезоне. Вместо традиционных игр дома и на выезде по круговой системе команды отыграют два тура - по три матча за три дня в одном городе (в "пузыре") в декабре и столько же в январе-феврале 2021 года в другом городе. В плей-офф выйдут победители пяти групп и три лучшие команды из числа ставших вторыми.
© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Зенит-Казань" - "Лубе"
Игровой момент матча Зенит-Казань - Лубе - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Игровой момент матча "Зенит-Казань" - "Лубе"
Действующий чемпион России "Локомотив" первым из российских клубов опробует новый формат турнира. Для железнодорожников этот сезон в Лиге чемпионов будет уже шестым. В 2013 году "Локомотив" стал победителем самого престижного клубного европейского турнира. В межсезонье ключевой потерей для новосибирской команды стал уход польского связующего Фабиана Джизги. Теперь главным связующим "Локомотива" является 21-летний россиянин Константин Абаев, на которого возлагают большие надежды. Однако в Трентино он не сможет помочь своей команде, на выезд в Италию отправились два других связующих.
Через неделю после новосибирского клуба начнет выступление в Лиге чемпионов казанский "Зенит". Команда Владимира Алекно 8-10 декабря сыграет в Берлине матчи группы С против словенской "Любляны", "Берлина" и польского клуба "Ястшембский Венгель". Казанцы шесть раз выигрывали Лигу чемпионов, а с 2015 по 2018 годы – четыре раза кряду. "Зенит" из года в год является одним из фаворитов турнира, и этот сезон не исключение. Состав у казанской команды по-прежнему очень грозный. В межсезонье зенитовцем стал польский доигровщик Бартош Беднож, а легенда клуба Максим Михайлов после годичного эксперимента вернулся в привычное для него амплуа – в диагональ.
Третьим российским участником группового этапа Лиги чемпионов является кемеровский "Кузбасс". Команда Алексея Вербова в группе D встретится с бельгийским "Кнаком", итальянской "Моденой" и польской "Варшавой". Первый тур пройдет 15-17 декабря в бельгийском Руселаре. В прошлом сезоне кемеровчане дебютировали в Лиге чемпионов и сходу добрались до полуфинала. И остановила их только пандемия, из-за которой турнир не был доигран. "Кузбасс", состав которого в межсезонье пополнил один из лучших диагональных Европы Иван Зайцев, и в этом сезоне способен добраться далеко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала